O que é kebab, sanduíche da prova de eliminação do MasterChef?

Participantes terão de preparar a iguaria de origem turca e que se espalhou por diferentes regiões do mundo, como no Brasil.

Da redação

Os participantes da 10ª temporada do MasterChef Brasil terão de preparar kebab na prova de eliminação no episódio desta terça-feira (6). Eles foram apresentados pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira a ingredientes típicos, como homus, babaganouche, coalhada e tabule. 

Um dos pratos mais tradicionais da culinária do oriente médio, ele vem se popularizando no Brasil, mas nem todos ainda sabem o que é um kebab. 

De origem turca, a iguaria que foi chamada inicialmente de  döner kebab nada mais é do que um recheado de carne em um pão árabe – também conhecido como pão sírio. 

As proteínas mais utilizadas são de carne de cordeiro, porco, bovina e frango, mas também pode ser feita com outra vegana. Elas são cortadas em cubinhos ou picadas. O diferencial está no recheio, que pode ser preparado de várias maneiras, e no tempero. 

Para temperar o kebab, podem ser utilizados ingredientes como sal, páprica, salsa, hortelã, pimenta síria e cominho. Os acompanhamentos mais comuns são salada, batata frita e os molhos. 

Kebab no MasterChef


Esta não é a primeira vez que a iguaria aparece no MasterChef Brasil. Em 2019, por exemplo, em uma prova em equipe, os participantes também tiveram que fazer os famosos sanduíches do oriente médio. Além do sabor, o maior desafio está na montagem do prato. 

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