Os participantes da 10ª temporada do MasterChef Brasil terão de preparar kebab na prova de eliminação no episódio desta terça-feira (6). Eles foram apresentados pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira a ingredientes típicos, como homus, babaganouche, coalhada e tabule.
Um dos pratos mais tradicionais da culinária do oriente médio, ele vem se popularizando no Brasil, mas nem todos ainda sabem o que é um kebab.
De origem turca, a iguaria que foi chamada inicialmente de döner kebab nada mais é do que um recheado de carne em um pão árabe – também conhecido como pão sírio.
As proteínas mais utilizadas são de carne de cordeiro, porco, bovina e frango, mas também pode ser feita com outra vegana. Elas são cortadas em cubinhos ou picadas. O diferencial está no recheio, que pode ser preparado de várias maneiras, e no tempero.
Para temperar o kebab, podem ser utilizados ingredientes como sal, páprica, salsa, hortelã, pimenta síria e cominho. Os acompanhamentos mais comuns são salada, batata frita e os molhos.
Kebab no MasterChef
Esta não é a primeira vez que a iguaria aparece no MasterChef Brasil. Em 2019, por exemplo, em uma prova em equipe, os participantes também tiveram que fazer os famosos sanduíches do oriente médio. Além do sabor, o maior desafio está na montagem do prato.