O que é entremet? Sobremesa francesa é desafio no MasterChef Confeitaria

No episódio desta terça-feira (10), os confeiteiros terão que preparar uma entremet com cinco texturas diferentes

Da redação, com MasterChef

A entremet vai ser o desafio do 7º episódio do MasterChef Confeitaria, a ser exibido nesta terça-feira (10). Na primeira prova da noite, os confeiteiros terão que entregar a sobremesa com cinco texturas diferentes: uma base crocante, um tipo de biscuit, uma geleia, uma camada cremosa e uma mousse.  

Além disso, eles devem usar uma glaçagem e uma decoração para finalizar o prato. Quem se der bem na dinâmica, segue na disputa pelo troféu do programa. Mas, afinal, o que é uma entremet? Vem que a gente te explica! 

A entremet é aquela sobremesa que chama a atenção em uma vitrine devido a sua beleza e sofisticação. De origem francesa, ela consiste em uma base de mousse ou bolo e camadas internas de recheio, como, por exemplo, geleias e outros tipos de cremes.  

Geralmente, a entremet é finalizada com uma glaçagem brilhante espelhada, mas sua cobertura, assim como sua composição, pode ser feita de diversas formas. Vai da criatividade da confeiteira ou confeiteiro de combinar os sabores e as texturas do doce. 

E aí, curioso para saber o que os participantes do MasterChef Confeitaria vão preparar? Então não perca o 7º episódio do programa nesta terça-feira (10), às 22h30, na tela da Band. Haverá transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.  

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.