No próximo episódio do MasterChef+, uma série de carnes exóticas irá desafiar os competidores da edição. Nesta terça-feira (19), eles participarão de um bingo que vai sortear avestruz, coelho, enguia, jacaré, rã ou siri-mole para cada um deles. Os cozinheiros terão que fazer uma receita para surpreender os jurados e garantir uma das vagas na final.
Entre as opções que os participantes vão encontrar, a enguia talvez seja a mais exótica delas. Ela é um peixe que possui o corpo alongado, igual ao de uma serpente. Sua superfície é formada por pequenas escamas e é gosmenta.
Apesar de sua aparência assustadora, a enguia é amplamente utilizada na alimentação humana. Países como o Japão ou a Inglaterra, por exemplo, possuem pratos tradicionais com a iguaria. Ela pode ser encontrada fresca, como apresentada no MasterChef, defumada ou enlatada.
Apesar de ser super diferente, a enguia não é uma novidade no programa. No MasterChef – A Revanche, o ingrediente foi um desafio para o chef Fernando Kawasaki. Para garantir sua permanência na disputa, ele preparou uma enguia com crosta de pistache, acompanhado de um pirão de peixe.
Para saber o que os participantes do MasterChef+ vão preparar com esses ingredientes, não perca o episódio desta terça-feira (19)! Você pode assisti-lo na tela da Band, às 22h30, com transmissão simultânea no Band.com.br, ou no aplicativo Bandplay.