O que é croquembouche? Doce francês é tema de prova no MasterChef 2024

No próximo MasterChef, os participantes vão se dividir em equipes para construir um cone de profiteroles

Da redação, com MasterChef

No próximo episódio do MasterChef Brasil, os participantes vão se dividir em equipes e enfrentar um desafio de confeitaria. O tema da vez será o croquembouche, uma sobremesa apresentada em formato de cone e formada por pequenos profiteroles, um doce feito de massa choux.  

De origem francesa, o nome significa "crocante na boca". Os profiteroles geralmente são recheados com creme e cobertos por caramelo, de forma que grudem no cone e um no outro. O croquembouche pode ainda ser coberto por uma ganache de chocolate.  

Em países como a França e a Itália, o croquembouche pode ser visto em cerimônias comemorativas, como casamentos ou batizados. No Brasil, ele será visto na tela da Band, nesta terça-feira (03), a partir das 22h30.  

Assista ao 15º episódio do MasterChef 2024 na tela da Band, no Band.com.br ou no aplicativo Bandplay. Também é possível acompanhar o programa no canal oficial da atração no YouTube

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.