O que é chou farci? Prato camponês da França é inédito em prova do MasterChef

Receita será tema da prova de eliminação do 21º episódio e é popular no país europeu

Da Redação

Chou farci é prato inédito no MasterChef
Marcelinho Santos/Band

No próximo MasterChef Brasil, os cozinheiros amadores que não conseguirem escapar da prova de eliminação encararão um desafio daqueles. No episódio desta terça-feira (15), eles precisarão preparar um chou farci, um prato nunca antes visto em todas as edições do talent show. Mas, afinal, no que consiste essa iguaria?

O prato tem sua origem nas regiões rurais da França e seu nome pode ser traduzido literalmente para “couve recheada”. Ele consiste em uma couve ou repolho recheados com carne.

O vegetal é aberto e recheado com carne moída – podem ser de diferentes tipos – além de outros vegetais e até mesmo legumes, como cenouras.

A receita é bastante popular na Europa, tendo diversas variações dependendo do país. Em Portugal, por exemplo, existem as salsichas com couve-lombarda. 

Na Polônia, o prato se chama Golabki e consiste em repolho ou couve recheado com carne bovina ou de porco picadas e arroz. Pode incluir ainda ovos, tomates e cebola.

Como será que os competidores lidarão com essa receita? Não perca as emoções do MasterChef!

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.