Depois da prova dos bolos clássicos, a confeitaria volta ao MasterChef+ nesta terça-feira (6) – dessa vez, um doce francês promete desafiar as habilidades dos cozinheiros veteranos na Prova de Eliminação: o Bûche de Noël. Você não pode perder o quarto (e penúltimo) episódio da temporada! Além da TV, assista no site ou no aplicativo BandPlay.
O nome é difícil, mas o sabor é uma delícia. Trata-se de um bolo em formato de tronco de árvore e que faz parte da cultura natalina na França. No talent show, os cozinheiros deverão prepará-lo em 1h30.
Como é feito o Bûche de Noël?
O Bûche de Noël é como um rocambole, feito de pão-de-ló e recheado com creme à base de manteiga. Deu água na boca, não é mesmo?
O formato diferente do doce vem de uma tradição milenar. No inverno, os camponeses franceses queimavam uma tora de madeira na lareira para os deuses. Por isso, o Bûche de Noël é uma homenagem à um ritual antigo.