Os competidores do MasterChef Confeitaria terão um desafio gelado no episódio desta terça-feira (03). Na prova de eliminação, a missão será fazer um sorvete que os faça permanecer na disputa. Mas a dificuldade não para por aí: cada um deles terá que usar um ingrediente bem exótico em seus preparos.
Entre os ingredientes a serem usados pelos confeiteiros estão alho negro, bottarga, pimenta-malagueta e trufa chilena. Desses, a bottarga é talvez a mais exótica. Mas, afinal, o que é isso?
A bottarga é uma iguaria preparada com as ovas da tainha depois de serem salgadas e curadas por dias. Ela tem coloração alaranjada, textura granulosa e um forte sabor de mar. O ingrediente pode ser tanto consumido in natura quanto usado em finalizações de pratos.
A bottarga foi popularizada pelos italianos nos anos 1990, mas sua origem data de 1000 a.C. e é atribuída aos povos fenícios. No Brasil, o maior produtor da iguaria é o estado de Santa Catarina.
Quer saber como os confeiteiros vão se virar com a bottarga e os demais ingredientes? Não perca o 5º episódio do MasterChef Confeitaria nesta terça-feira (03), às 22h30, na tela da Band, no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.