O que é bolovo e como fazer a receita que é tema de prova do MasterChef

Quitute tradicional de boteco será tema da prova de eliminação do episódio de terça, dia 07, do MasterChef Brasil

Da Redação

Bolovo será tema de prova no MasterChef Melissa Haidar/Band
Bolovo será tema de prova no MasterChef
Melissa Haidar/Band

Já ouvir falar de bolovo? Apesar do nome ‘diferentão’, a receita é mais simples do que parece e será tema da prova de eliminação do MasterChef na próxima terça-feira (07/06), às 22h30. Um clássico de muitos bares brasileiros, o prato é, basicamente, um bolinho de carne recheado com ovo, que depois é empanado e frito.  

Não se sabe ao certo a origem do petisco, mas a teoria mais famosa é que ele é inspirado no quitute britânico ‘Scotch Egg’, um clássico do século 18. No Brasil, o nome faz jus a união das palavras “bolo” e “ovo”. A receita é servida quente e, geralmente, com a gema mole.  

No MasterChef, os jurados vão exigir fritura perfeita por fora e gema brilhante por dentro. Confira, abaixo, como fazer o bolovo em passo a passo do Band Receitas: 


Ingredientes:

1/2 cebola ralada  
1 dente de alho picado  
Sal a gosto  
Pimenta a gosto  
4 ovos cozidos e descascados  
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos batidos  
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
Óleo para fritar 
500 gramas de carne moída  
1 colher de sopa de cebola  
1 colher (sopa) de azeite 

Modo de preparo:

Em um bowl, misture a carne moída com sopa de cebola, azeite, cebola, alho, sal e pimenta. Envolva os ovos com a carne temperada e empane passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. 

Assista aos spoilers do episódio de terça, dia 07/06, do MasterChef:

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