Já ouvir falar de bolovo? Apesar do nome ‘diferentão’, a receita é mais simples do que parece e será tema da prova de eliminação do MasterChef na próxima terça-feira (07/06), às 22h30. Um clássico de muitos bares brasileiros, o prato é, basicamente, um bolinho de carne recheado com ovo, que depois é empanado e frito.
Não se sabe ao certo a origem do petisco, mas a teoria mais famosa é que ele é inspirado no quitute britânico ‘Scotch Egg’, um clássico do século 18. No Brasil, o nome faz jus a união das palavras “bolo” e “ovo”. A receita é servida quente e, geralmente, com a gema mole.
No MasterChef, os jurados vão exigir fritura perfeita por fora e gema brilhante por dentro. Confira, abaixo, como fazer o bolovo em passo a passo do Band Receitas:
Ingredientes:
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 ovos cozidos e descascados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
500 gramas de carne moída
1 colher de sopa de cebola
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em um bowl, misture a carne moída com sopa de cebola, azeite, cebola, alho, sal e pimenta. Envolva os ovos com a carne temperada e empane passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.