Nhoque, talharim, caramelle e mais: entenda a diferença entre 11 tipos de massa

Cozinheiros do MasterChef terão que participar de leilão para preparar pratos; confira todos os macarrões que estarão disponíveis

Da Redação

Nhoque, talharim, caramelle e mais: entenda a diferença entre 11 tipos de massa
Massas são tema de prova do MasterChef
Montagem/Freepik/Envato Elements

O MasterChef desta terça-feira (24) está todo trabalhado na massa. No episódio, os cozinheiros amadores realizarão um leilão para decidirem com qual dos macarrões trabalharão. A cada lance, o tempo diminui. Resolvida essa parte, eles terão que se virar parar realizar o preparo perfeito.

Ao todo, são 11 tipos de massa, cada uma com suas particularidades. Confira abaixo cada uma delas:

Talharim 

Um tipo de macarrão feito de longas tiras finas. Seu tempo de cozimento é rápido e ele é capaz de absorver líquidos de forma rápida. 

Nhoque 

É uma massa em formato de bolinhas feita a base batata e farinha de trigo. Pode ser acompanhada por uma variedade de molhos. 

Fagottini 

É uma massa recheada. O recheio costuma ser de vegetais e feijão cozido. O macarrão é cortado em folhas quadradas. 

Pici

Massa grossa que é enrolada à mão. É feita de uma mistura de farinha e água, com um adicional de ovo opcional. 

Caramelle 

Massa fresca recheada – normalmente de ingredientes fortes como linguiça ou abóbora. Ela é feita com farinha de trigo, semolina, ovos, sal e azeite. É feita em formato de bala. 

Trofie 

Macarrão curto, fino e torcido. É feito com farinha e água. 

Agnolotti 

Massa recheada feita em formato de pequenos quadrados. Dependendo de seu recheio, caso seja de vegetais ou de carne, pode ser conhecida como “di magro” ou “di grasso”.  

Mezzaluna

Macarrão recheado em formato de meia-lua. É feito com farinha de trigo, ovos e água e pode ser recheado com diversos ingredientes, como diferentes tipos de queijo e carne. 

Orecchiette 

Uma massa bem pequena típica da região de Apúlia, na Itália. Ela recebe este nome pois lembra uma série de pequenas orelhas.

Pappardelle 

Similar ao fettuccine, é um macarrão cortado em tiras largas. Normalmente é servido com molho de carne e é feito com farinha, ovo e sal. 

Tortellini 

É um macarrão feito de pequenos pastéis, que levam recheios de misturas de carne – lombo de porco, presunto, mortadela, etc. – e em seguida são dobrados em si em formatos circulares que lembram umbigos. É feito com farinha de trigo e gemas de ovo 

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