Matheus comete erro no acabamento de bombons e deixa o MasterChef Confeitaria

Mesmo sendo especialista em bombons de chocolate, Matheus derrapou na prova de eliminação do 8º episódio; leia entrevista exclusiva

Por Aline Naomi

A maldição do MasterChef se abateu sobre Matheus no episódio desta quinta-feira (12). O confeiteiro foi eliminado ao fazer uma caixa de bombons, uma de suas especialidades na área. Os jurados tiveram que avaliar os doces no detalhe e optaram por eliminar o campista da disputa.  

"Eu estava bem confiante na prova. É uma coisa que eu faço com frequência, praticamente todo o dia", explica o eliminado em entrevista exclusiva ao Band.com.br. "Eu sei que eu sei fazer, mas o tempo [de 2 horas] foi apertado, eu quis fazer todos os bombons pintados, então me compliquei um pouco." 

Matheus entende que, nesta altura do campeonato, os detalhes importam, e foi isso que o eliminou da disputa pelo troféu. Ainda assim, o participante se sente grato pela experiência. "Foi muito bom ter passado por isso, ter participado do programa. Foi f*da", avalia.  

A confeitaria no topo 

Antes de deixar a cozinha do programa, Matheus falou sobre a importância de se valorizar a confeitaria nos restaurantes. Para ele, dar visibilidade a esse tema dentro do MasterChef é muito importante. 

Não dão a importância que deveriam dar [à confeitaria] nos restaurantes. Eu já trabalhei em diversos restaurantes e sei que é horrível quando sai uma matéria no jornal com uma sobremesa que você fez e ninguém nem sabe quem é você. Ou quando você vê a confeitaria sendo tratada como lugar de descarte de funcionário que não cabe em lugar nenhum.

Matheus também celebra o fato de chegar aonde chegou mesmo não tendo feito viagens ao exterior ou cursos em escolas renomadas. "Estar do lado dessas pessoas e competir de igual para igual, sabendo da minha história, do quanto eu tive que estudar sozinho para alcançar isso e a quantidade de sacrifício que eu tive que fazer para poder estar aqui é muito louco", comemora.  

No MasterChef, o confeiteiro sente que aprendeu a confiar em si mesmo e no seu trabalho. "Esse discurso de valorização também é algo que eu preciso ouvir de mim mesmo. Saber se colocar, cobrar o seu valor, e eu não estou falando só de dinheiro. Estou falando de respeito, de visibilidade, de colocar suas ideias em prática", conta. 

Novidade na área 

No dia em que foi eliminado, Matheus contou que seu sonho era abrir o seu próprio negócio. "Meu plano, agora, é conseguir abrir um lugar para mim e traduzir essa minha filosofia de ser confeiteiro e de confeitaria na minha loja. Que as pessoas consigam experimentar um doce com gosto de infância, mas com cara de futuro", disse. 

Antes que sua eliminação fosse ao ar na TV, Matheus deu mais um passo profissionalmente e inaugurou, na última quarta-feira (11), sua confeitaria em São Paulo (SP). Levando seu nome na fachada, a Matheus Rosa Confeitaria Brasileira fica no Itaim Bibi e recebeu, antes da abertura oficial, participantes do MasterChef Confeitaria. Boa sorte na empreitada! 

Saiba o que rolou no 8º episódio do MasterChef Confeitaria 

Fica, vai ter café... e surpresa! 

Na primeira prova do 8º episódio, os confeiteiros encararam uma caixa misteriosa que revelou um ingrediente muito amado pelos brasileiros: o café. Além de terem que fazer uma sobremesa com a bebida, o doce tinha que ter um elemento surpresa que fizesse os jurados exclamarem um saboroso "uau". 

A missão incluía também agradar não só aos chefs, mas também a um convidado: o músico Lucas Lima, que entende muito de café. A grande vencedora do desafio foi Walkyria, que apresentou um prato com fundo falso que revelava um delicioso doce.  

As joias da confeitaria 

Na fase eliminatória, os competidores encararam diversos bombons que pareciam joias. Para permanecerem na disputa, eles tiveram que entregar uma caixa com quatro diferentes tipos de bombons, cada um com seu formato, recheio e acabamento.  

Cesar foi o campeão ao usar sabores muito inusitados, como shoyu e wasabi, e conquistou mais um pin para sua dolmã. Por outro lado, Matheus, apesar de ter feito um bom trabalho com os sabores, não caprichou no acabamento e deixou a disputa.  

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