Diva do Ipiranga, bachan e outros: quem deixou o MasterChef+ na estreia

12 cozinheiros, com 60 anos ou mais, não foram aprovados para o MasterChef+ no 1º episódio; veja quem são eles

Da Redação, com MasterChef

Veja quem foi embora do MasterChef+ na estreia
Melissa Haidar/Band

Breve, mas significativa: assim foi a passagem de muitos cozinheiros pelo MasterChef+. O programa, que estreou nesta terça-feira (15), começou com a tradicional fase de seletiva e, logo no primeiro episódio, mandou para casa 12 cozinheiros com 60 anos ou mais. Muitos, embora tenham arrancado suspiros dos jurados, perderam a competição por detalhes. Haviam poucas vagas e, no fim, somente 8 competidores seguem no jogo.  

E se o elenco do programa sofreu com as despedidas, o público de casa também. Muita gente se apegou aos candidatos com poucos minutos de tela, vibrou e torceu. Quer saber quem não continua no talent show? Veja lista abaixo! 

Antônio 

64 anos/ Rio de Janeiro (RJ)/ Administrador 

É carioca, mas foi criado em São Paulo, o que o tornou um paulistano de coração. Na hora de encarar as panelas, é organizado e focado assim como na carreira profissional, onde administra uma empresa de marketing. Sua cozinha é influenciada pela família, de descendência espanhola. Por isso, adora servir paellas e outros pratos internacionais para os amigos e familiares.  

Cecília 

80 anos/ São Paulo (SP)/ Aposentada 

Nossa bachan (avó em japonês) é a dona Hissako, mais conhecida por aqui como Cecília. Filha de japoneses, nasceu em terras brasileiras, mas não nega seu amor pelo oriente. No auge de seus 80 anos, ainda parece a mesma menina que roubava melancias dos vizinhos no interior de São Paulo. Com um sorrisão cativante e muitas receitas de família, dona Cecília conquistou os jurados.  

Degivaldo 

64 anos/ Guarulhos (SP)/ Fisioterapeuta e modelo  

É um tipão que sempre gostou de fazer esportes. Foi campeão brasileiro em corrida com barreiras e até hoje mantém esse lado competidor. Com base nos ensinamentos da mãe e da irmã, leva a cozinha afetiva nas veias e fica muito feliz e realizado quando prepara delícias para familiares e amigos.  

Flávio 

68 anos/ São Paulo (SP)/ Gerente de oficina 

Das baquetas às facas, é do tipo que sabe tirar o melhor das panelas assim como dos tambores de sua bateria. Autêntico e com uma vida dedicada à música, na adolescência já enxergava na culinária um mundo de composições de sabores tão marcantes como os acordes de um rock and roll

Gilda 

61 anos/ Londrina (PR)/ Caseira 

Casada, mãe de três filhos e com dois netos, trabalha como caseira em Campos do Jordão (SP), mas sua vida nunca foi de calmaria. Ainda jovem, largou tudo e viajou de Kombi com o marido e os filhos rumo a Santa Catarina para tentar a vida. Anos mais tarde, decidiu deixar a cidade para morar no interior de São Paulo.  

Ivone 

73 anos/ Rio de Janeiro (RJ)/ Médica 

Ginecologista e obstetra, tem uma demanda enorme no trabalho, mas nada que a impeça de pintar, tocar piano e fazer o que mais gosta: cozinhar. Esse amor vem de sua infância na fazenda da família no interior do Rio de Janeiro, onde brincava bastante embaixo das árvores e, ainda novinha, já desossava frango e testava diversas receitas. Hoje, ensina seus dois filhos e a neta sobre a importância de não se desperdiçar comida, um dos lemas de sua mãe.  

Laura 

64 anos/ São Paulo (SP)/ Química 

Uma mulher que é puro sorriso e muita festa. De família espanhola, aprendeu com o pai a fazer os principais pratos do país europeu. Sempre muito competitiva, ganhou duas vezes o concurso “Diva do Ipiranga” e detesta rotina. Para ela, cozinha é sinônimo de amor e diversão.  

Maria Elena 

70 anos/ Santa Anastácia (SP)/ Aposentada 

Costureira de mão cheia e boa de papo, começou a cozinhar aos 10 anos para ajudar a mãe doente a alimentar os oito irmãos. Viúva e carinhosamente chamada de vó Nena, adora agradar os seis netos e faz uma versão especial de seu famoso parmegiana para cada um.  

Maria Luiza 

63 anos/ Araguari (MG)/ Publicitária  

É uma mulher elegante, inteligente e determinada. Publicitária aposentada, trabalhou em algumas das revistas mais renomadas do Brasil, mas nunca parou de mostrar seu talento diante das panelas. Este amor remete à sua infância no interior de Minas Gerais. Ela era apaixonada pela comida da avó que, um dia, lhe presenteou com um fogão a lenha. 

Marivoni 

65 anos/ Cascavel (PR)/ Bancária  

Bancária aposentada, é competitiva e adora um jogo de cartas valendo dinheiro. Descendente de italianos, tem tempero de família como trunfo. Sua filha e o neto, que moram com ela e experimentam suas invenções todos os dias, formaram a maior torcida da cozinheira.  

Paulo  

68 anos/ São Paulo (SP)/ Ator 

Fofo, Paulo conquistou os jurados com seus belos olhos azuis. Aos 68 anos, ele já morou na Inglaterra, Alemanha, Estados Unidos e em várias cidades do Brasil, adquirindo vasta bagagem gastronômica na mala.  

Roberto 

64 anos/ São Paulo (SP)/ Psiquiatra  

Adora viajar e desfrutar de todos os sabores da gastronomia internacional. De família italiana, coleciona livros de culinária e se aventura no fogão desde a adolescência. Depois de visitar diversos países, hoje se arrisca em escrever suas próprias receitas.  

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