Eliminado no 2º episódio de MasterChef, Gabriel Carlin (@gabriel.carlin_) não conseguiu mostrar muitas receitas autorais no programa. Desde que saiu, no entanto, o cozinheiro amador passou a se dedicar ainda mais ao universo da gastronomia e, a convite do Band.com, topou dividir qual receita não pode faltar na sua ceia de Natal.
Uma saborosa torta de limão com doce de leite (sim, essa delicia existe!) foi a escolha do mineiro para sua 1ª contribuição em um jantar da família no dia 25 de dezembro. O resultado, ele garante, é de dar água na boca. Saiba como fazer abaixo:
Ingredientes:
400 ml(s) de leite condensado
300 ml(s) de creme de leite
3 ovos
2 unidades de limão taiti
2 unidades de limão siciliano
400 gramas de doce de leite
110 gramas de açúcar
Água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Massa e recheio: Em um bowl, adicione uma gema, 50 gramas de açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Misture tudo e vá adicionando água até dar o ponto da massa. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Quando esfriar, adicione o doce de leite por cima da massa e leve para a geladeira por 10 minutos.
Mousse: Bata, no liquidificador, leite condensado, creme de leite e o suco dos limões. Adicione na torta e leve para a geladeira por 4 horas.
Merengue: Na batedeira, misture 60 gramas de açúcar com 2 claras até atingir o ponto de merengue. Adicione em cima da torta gelada e passe o maçarico. Finalize com raspas de limão.