MasterChef: torta de limão com doce de leite é receita de Natal do Gabriel

Participante da 8ª temporada do MasterChef ensina como preparar a sobremesa

Da Redação

Torta de limão do Gabriel, participante do MasterChef Arquivo pessoal
Torta de limão do Gabriel, participante do MasterChef
Arquivo pessoal

Eliminado no 2º episódio de MasterChef, Gabriel Carlin (@gabriel.carlin_) não conseguiu mostrar muitas receitas autorais no programa. Desde que saiu, no entanto, o cozinheiro amador passou a se dedicar ainda mais ao universo da gastronomia e, a convite do Band.com, topou dividir qual receita não pode faltar na sua ceia de Natal. 

Uma saborosa torta de limão com doce de leite (sim, essa delicia existe!) foi a escolha do mineiro para sua 1ª contribuição em um jantar da família no dia 25 de dezembro. O resultado, ele garante, é de dar água na boca. Saiba como fazer abaixo:

Ingredientes: 

400 ml(s) de leite condensado 
300 ml(s) de creme de leite 
3 ovos 
2 unidades de limão taiti 
2 unidades de limão siciliano 
400 gramas de doce de leite 
110 gramas de açúcar 
Água 
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga 

Modo de preparo: 

Massa e recheio: Em um bowl, adicione uma gema, 50 gramas de açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Misture tudo e vá adicionando água até dar o ponto da massa. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Quando esfriar, adicione o doce de leite por cima da massa e leve para a geladeira por 10 minutos. 

Mousse: Bata, no liquidificador, leite condensado, creme de leite e o suco dos limões. Adicione na torta e leve para a geladeira por 4 horas.  

Merengue: Na batedeira, misture 60 gramas de açúcar com 2 claras até atingir o ponto de merengue. Adicione em cima da torta gelada e passe o maçarico. Finalize com raspas de limão. 

Mais notícias

Carregar mais