Henrique Fogaça, Ana Paula Padrão, Helena Rizzo e Erick Jacquin no MasterChef
Marcelinho Santos/Band
Em 2024, o MasterChef Brasil completa 10 anos no ar na tela da Band. Em uma década, o talent show de gastronomia mais amado do país acumulou milhares de fãs, que acompanham assiduamente a atração a cada nova edição. Foram 10 campeões entre cozinheiros amadores, além dos cinco vencedores de edições com profissionais.
Dá para imaginar quantos competidores já passaram pelo MasterChef? E quantos pratos foram servidos ao longo de 10 anos? Não só dá para imaginar, como trouxemos essas quantias para você. Confira abaixo:
Em 10 anos, o MasterChef teve:
- Mais de 2.000 competidores
- Mais de 40.000 pratos servidos
- Mais de 20.000 toneladas de alimentos doados
- Mais de 5.000 litros de azeite
- Mais de 85.000 unidades de ovos
- Mais de 5.000 litros de vinagre
- Mais de 7.000 litros de leite
- Mais de 5.000 kg de queijo
- Mais de 27 toneladas de carnes
- Mais de 3.000 kg de manteiga
- Mais de 7.000 litros de óleo
- Mais de 7.000 kg de farinhas
- Mais de 6.000 kg de açúcar
- Mais de 30.000 litros de água
- Mais de 150.000 kg de grãos
- Mais de 2.000 kg de oleaginosas
- Mais de 15.000 litros de bebidas
E em 2024 tem muito mais! Não perca a estreia da 11ª temporada do MasterChef no dia 28 de maio, às 22h30, na tela da Band, no site Band.com.br e no Bandplay.