Participante do MasterChef+, que estreou nesta terça-feira (15), Sérgio tem 62 anos, é executivo e mora em São Paulo (SP). Só depois de construir uma carreira bem-sucedida resolveu se dedicar à culinária, quando já tinha seus 40 anos. Hoje, após viajar por vários lugares do mundo, se sente confiante para mostrar por que merece uma vaga na cozinha mais cobiçada do Brasil. O competidor teve incentivo de um amigo para tentar a vaga no reality culinário da Band.
"Sempre assisti ao MasterChef, mas não me passava pela cabeça me inscrever. Aí um amigo me falou ‘olha, Sérgio porque você não vai? É a primeira edição’. Respondi “poxa, mas me dá um frio na barriga’. Ele insistiu e me inscreveu. Logo a produção me ligou e começou todo o processo”, conta ele.
Apesar da competição, Sérgio disse que está tranquilo, já que adora cozinhar. “Sempre gera uma ansiedade, mas é uma coisa que eu gosto. Mas é claro que estou sendo avaliado por celebridades, por pessoas que têm uma carreira. Mas estou tranquilo e confiante. "Vou procurar entregar o meu melhor”, afirma.
Casado com um confeiteiro de mão cheia e descendente de italianos, Sergio garante que sua construção de sabores somada à sua intuição é o passaporte perfeito para chegar à final. "Passei a cozinhar muito mais na pandemia, na chácara, com mais duas amigas e minha sobrinha. Cozinhava todo dia, almoço, jantar. Mas quando eu trabalhava em empresa, viajava muito, então me limitava a cozinhar nos finais de semana. Agora que tenho mais tempo, cozinho quase todos os dias”, conta ele.