Um desafio inédito na história do MasterChef Brasil promete muitas emoções no episódio desta terça-feira (21). Além de assistir ao programa pela Band TV, a partir das 22h30, você também pode ver a disputa culinária pela internet.
O MasterChef Brasil pode ser acompanhado ao vivo pelo site do programa ou pelo aplicativo BandPlay. Clique aqui e assista ao MasterChef ao vivo pelo celular.
O que vai rolar no episódio de hoje (21/06)?
Ao levantarem suas caixas, na primeira parte do programa, os competidores se surpreendem ao encontrar um elemento tão rústico, cheio de espinhos e difícil de ser manipulado: diferentes tipos de cactos. Até os jurados confessam nunca terem trabalhado com tal iguaria.
Daniel é um dos que se surpreende ao se deparar com os cactos. “Isso aqui não é de comer, cara!”, declara ele em depoimento ao programa.
Aula com especialista
Para ajudar os cozinheiros, eles terão uma aula com o especialista no assunto e inventor da gastrotinga, o chef Timóteo Domingos.
Com muita habilidade e bom humor, ele mostra como limpar e lidar com os diversos tipos de cactos de forma segura e explorando ao máximo os seus sabores. Timóteo também auxilia os participantes com dicas de preparos e formas de cozinhar o ingrediente.
Cada competidor ficará livre para inovar e abusar da criatividade no preparo dos pratos. O convidado especial ainda presenteia os chefs com um chapéu típico do sertão e ensina os passinhos do piseiro. Aqueles que mais se destacarem garantem um lugar no top 10 da temporada.
Prova de eliminação com lula
No desafio de eliminação, os aspirantes a chefs deverão usar um alimento muito versátil, de sabor suave, cheio de texturas e que aparece bastante no litoral brasileiro: a lula.
A princípio, a dinâmica seria livre, mas durante a apresentação os jurados resolvem exigir pratos específicos. O chef Erick Jacquin pede lula à provençal; Helena Rizzo, recheada, e Henrique Fogaça, à dorê. O autor da pior receita deixa o programa.