Escultura, prato salgado e mais: provas em que o chocolate foi protagonista no MasterChef

No MasterChef Confeitaria da próxima terça-feira (03), o desafio será fazer uma escultura de chocolate em equipe

Da redação, com MasterChef

Escultura, prato salgado e mais: provas em que o chocolate foi protagonista no MasterChef
Prato com escultura de chocolate no MasterChef Profissionais
Reprodução/Band

Com o MasterChef Confeitaria no ar, é impossível não falar do doce que domina os corações — e tem até nome para quem é viciado nele. É claro que estamos falando do chocolate, e os chocólatras entendem muito bem a paixão por ele.  

Toda temporada de MasterChef tem uma prova em que o chocolate é o protagonista, e no MasterChef Confeitaria isso não seria diferente. No 5º episódio da temporada, a ser exibido na próxima terça-feira (03), os confeiteiros vão se dividir em duas equipes e cada uma será responsável por fazer uma escultura de chocolate.  

Alguma dúvida de que esse será a prova com chocolate do MasterChef mais desafiadora de todas? Bom, enquanto um novo episódio não chega, que tal relembrar outras provas com o ingrediente ao longo das edições do programa? Confira a lista abaixo: 

Mendiants  

Na 5ª temporada do MasterChef, os cozinheiros tiveram o desafio de preparar mendiants, discos de chocolate confeitados com nozes e frutas secas. O trabalho pode até parecer simples, mas exigiu bastante técnica dos competidores.  

  

Devil's cake

Nada melhor do que uma sobremesa muito chocolatuda! Esse foi o desafio da 8ª temporada do MasterChef, em que os concorrentes tiveram que fazer o devil's cake, bolo com massa, cobertura e recheio de chocolate. Juliana N. foi a vencedora da prova e ainda teve seu prato elogiado por Helena Rizzo

 

Surpresa com chocolate

Também na 8ª temporada do MasterChef, os participantes precisaram fazer uma sobremesa em que o chocolate revelasse alguma surpresa aos jurados. Além de muita técnica, o desafio exigiu criatividade dos cozinheiros. 

 

Suflê de chocolate 

Na 1ª temporada do MasterChef Profissionais, os cozinheiros receberam a visita do chocolatier Alê Costa, que os desafiou a preparar um suflê de chocolate. "Um simples suflê? Deu branco total. Não sei o que fazer", preocupou-se Dário na ocasião. 

 

Bife com molho de chocolate 

Na 5ª temporada do MasterChef, os participantes tiveram um baita desafio com chocolate. Eles precisaram fazer um bife acompanhado de um molho de chocolate. Além da combinação inusitada, eles ainda tiveram apenas 45 minutos de prova. Emoção à flor da pele! 

 

Escultura de chocolate 

O desafio da escultura de chocolate não é inédito no MasterChef! Na 2ª temporada com cozinheiros profissionais, eles tiveram o desafio de fazer uma construção com o ingrediente. Relembre a dinâmica! 

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