Rafael escapou novamente da eliminação e segue firme no jogo. O participante foi o melhor no desafio que uniu Brasil e México no episódio desta terça-feira, dia 16. Seu taco de peixe empanado conquistou os jurados e garantiu mais uma semana no MasterChef 2022.
O competidor, aliás, não só agradou aos jurados do programa, mas também os chefs convidados Luana Sabino e Eduardo Nava Ortiz. “A tortilha está bem agradável”, disse Luana na avaliação. “É macio, traz essa acidez, traz fritura e frescor com repolho, é agradável de comer”, completou Eduardo.
Melina, por outro lado, foi a pior da vez e, consequentemente, a 14ª eliminada da temporada.
Quer testar a receita do Rafael em casa; confira o modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
Ingredientes da salsa verde:
6 unidades de tomatilho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de coentro
2 unidades de limão
½ unidade de cebola
1 pimenta-jalapeño
50 ml de azeite
1 colher de sopa de água
Tortilha:
350 g farinha de trigo
130 g farinha de milho
180 ml de água
60 ml de óleo vegetal
Sal a gosto
Peixe empanado:
2 filés de pirarucu
Farinha de trigo para empanar
Sal a gosto
Salada de repolho:
½ repolho verde
½ repolho roxo
6 unidades de capeba
1 unidade de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
½ unidade de cebola
1 maço de coentro
Modo de preparo:
Para fazer a tortilha, misture farinha, água, óleo e sal, e sove até virar uma massa firme. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Depois, separe-a em bolinhas pequenas e, com um rolo, abra bem a massa, cortando com um aro.
Transfira a massa para uma panela bem quente, até ficarem tostadas dos dois lados. Reserve debaixo de um pano.
A salsa verde é feita torrando o tomatilho, a pimenta jalapeño, a cebolinha e cebola no forno por 10 minutos. Quando tostados, jogue tudo no liquidificador juntamente com o coentro, limão, sal e azeite. Bata até ganhar consistência de molho.
Comece marinando o peixe. Depois de uns 10 minutos, empane o peixe na farinha de trigo e, em seguida, banhe os filés no molho de salsa. Finalize com um pouco de farinha e frite numa panela com óleo a 180°C, até alcançarem temperatura interna de 65°C – o que acontecerá após 5 minutos, dependendo do tamanho do peixe.
A salada de repolho basta picar bem fino os dois repolhos, a capeba e temperar com limão.
Para finalização do prato, pique bem fino o coentro e uma cebola em cubos pequenos e jogue por cima do prato.