Depois de levar o troféu da competição para casa, os campeões do MasterChef Profissionais continuam fazendo história na gastronomia – brasileira e mundial. Impossível não admirar o talento de Dayse Paparoto, Pablo Oazen e Rafael Gomes, que venceram a primeira, a segunda e a terceira temporada, respectivamente.
Os cozinheiros profissionais são chefs e empresários, já que comandam seus próprios restaurantes, que são sempre concorridos. Afinal, quando eles estão na cozinha, não há dúvidas de que se vai comer muito bem. Mas quanto custa uma refeição nos estabelecimentos dos campeões? É o que o Band.com.br conta abaixo:
Dayse Paparoto
A primeira campeã do talent show, que tem quase 20 anos de carreira na gastronomia, planeja abrir seu primeiro restaurante em outubro deste ano. Paparoto Cucina é o nome do empreendimento, que promete servir o melhor da culinária italiana com o “toque da Dayse”, como ela mesmo diz. A casa da nova chef proprietária fica localizada no luxuoso shopping JK Iguatemi, em São Paulo (SP). Ainda não há informações sobre o cardápio e valores do restaurante.
Pablo Oazen
O mineiro é o chef proprietário do Benza – Cozinha com Herança, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo (SP). A culinária do restaurante, como diz o nome, tem tudo a ver com as raízes do cozinheiro.
O menu degustação da casa, chamado de Seleção do Chef, é uma opção para quem deseja conhecer o cardápio completo do Benza. Semanalmente, Pablo escolhe nove itens do menu (um couvert, três aperitivos, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa) para servir por R$ 209.
Um dos pratos principais mais famosos do Benza chama-se O Porco e o que Ele Come: barriga de porco, molho de soro de leite, grãos, sementes, castanhas e picles de abóbora. O item é vendido a partir de R$ 84.
E, claro, as clássicas sobremesas de Pablo que brilharam no MasterChef. “A Goiaba” (R$) e o “Arroz Doce Cacio e Pepe” (R$ 34) também estão no menu do restaurante.
Rafael Gomes
O vencedor da terceira edição do programa tem um pé no Rio de Janeiro e outro em Paris, na França, pois seu restaurante Itacoa está presente nas duas cidades. Uau! No Brasil, o estabelecimento tem duas unidades, que servem pratos que refletem a experiência do chef na gastronomia mundial.
O valor dos pratos principais variam entre R$ 62 a R$ 128. Entre as opções, brilha o polvo grelhado com molho romesco, batata na manteiga de ervas e farofa de milho.
Além do Itacoa, Rafael comanda o Siga o Porquinho, rede de fast food de carne suína presente no estado do Rio de Janeiro. Os hambúrgueres e hot-dogs variam possuem valores que variam entre R$ 12,90 a R$ 28,90.