Marília, 38, esperou quatro anos até realizar o sonho de se inscrever no MasterChef Profissionais. Ela, que se mudou para Portugal, já tinha o desejo de participar da temporada com cozinheiros experientes, mas não se sentia preparada. Mesmo com a vasta experiência como chef, a pernambucana criada em Aracaju (SE) viu no OnlyFans uma oportunidade para ganhar dinheiro em paralelo ao trabalho com gastronomia.
“Preciso de dinheiro, né?”, diz ela, em meio a gargalhadas sobre a iniciativa de entrar na plataforma conhecida pelo conteúdo sensual. “Nós mulheres já somos objetificadas sexualmente de graça, então em vez de postar de graça no Instagram, posto no OnlyFans. Pelo menos estou recebendo um trocadinho”, declara. E se deu para ganhar aquela renda extra? Ela não faz mistério. “Olha, está entrando, estou fazendo uma poupança!”, revela a participante, que fatura principalmente em dólar com os assinantes da plataforma.
A quarta temporada do MasterChef Profissionais estreia na terça-feira, dia 13 de setembro, na Band, às 22h30, com transmissão simultânea no site e BandPlay.
No universo da gastronomia, Marília já trabalhou com várias especialidades. Ela já teve uma pizzaria, atuou com culinária oriental, pratos mediterrâneos, comidas saudáveis e com a tradicional culinária portuguesa. A chef se identifica com a alimentação flexiteriana, que é um tipo de vegetarianismo mais flexível, ou seja, que não elimina completamente proteínas de origem animal, mas defende uma forte diminuição de seu consumo.
“Por causa da minha profissão, tenho de lidar com vários tipos de proteína, seja animal ou vegetal. Mas, no meu dia a dia, não como carne. Posso considerar que sou flexiteariana, mas não vegana e não vegetariana, até porque o veganismo é uma vertente muito radical no meio, né? Não é apenas não comer um produto de origem animal, é tudo que engloba a pessoa. Defendo muito essa vertente da gastronomia, porque acho bonito e interessante mostrar às pessoas que é possível se alimentar bem sem ter produtos de origem animal. E é isso que eu gosto de passar aos meus clientes”, afirma.
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De Portugal para o MasterChef
Marília aprendeu a cozinhar por influência da avó. O principal incentivo para participar do MasterChef Profissionais veio da filha, Leticia. Após a inscrição no programa, a avó de Marília morreu. “Minha filha deu continuidade ao processo seletivo, e aí, quando eu já estava no Brasil, na cerimônia de jogar as cinzas da minha avó, recebi a notícia que tinha passado para a segunda fase. Foi um momento bem tocante pra mim”, lembra.
Para a chef, estar na disputa gastronômica mais importante do mundo representa uma conquista que pode mudar a sua vida – e isso independentemente de ela vencer ou não o programa.
“É um grande peso no currículo. Abrirá muitas portas, e eu acho que é interessante isso para a minha carreira, especialmente agora que já estou há 10 anos na área e eu queria realmente que acontecesse alguma coisa grande. Só não esperava que fosse tão grande assim”, declara ela, que deixou Portugal pelo programa.