Masterchef

Helena Rizzo se indignou como nunca no MasterChef: “Prova foi um desastre”

Jurada propôs menu aos participantes na estreia da quarta temporada do programa com cozinheiros profissionais. Ao Band.com.br, a chef lamentou o resultado: “Fiquei chateada”

Stefani Sousa

Helena Rizzo apresentou menu em prova de serviço na estreia do MasterChef Profissionais Melissa Haidar
Melissa Haidar

A estreia de Helena Rizzo no MasterChef Profissionais foi pura emoção na noite de terça-feira (13). A chef teve a paciência testada até o limite como nunca se viu na história do programa durante uma prova de serviço, que foi marcada pelo caos generalizado e um resultado muito aquém do esperado pelos próprios participantes. 

Em entrevista ao Band.com.br, logo após o fim da prova, Helena falou da possibilidade de assumir um outro papel dentro do MasterChef, mas lamentou o trabalho realizado pelos cozinheiros profissionais, que precisaram reproduzir um menu elaborado pela jurada para servir a 30 influenciadores especializados em gastronomia. 

“Quero deixar bem claro que não chefiei a cozinha. Propus o menu e os participantes se chefiaram entre eles. Foi muito legal estar mais próxima da cozinha. Gosto de acompanhar e pensar no que eles estão fazendo, mas sinto falta no meu dia a dia da mão na massa, da correria. E me deu um pouco essa sensação. Fiquei muito feliz de ter essa oportunidade de ter feito esse episódio. Fiquei nervosa também. Foi bacana, mas a prova foi um desastre”, observou. 

Questionada se ficou chateada com a entrega dos participantes, Helena confirmou: Fiquei, mas eu não podia explicar muito bem as coisas”. Para ela, os cozinheiros, que acabaram de entrar no programa, estavam muito confiantes.

“Achei que eles se lascaram na primeira hora. Eles acharam que iriam conseguir fazer tudo sem pressão, na paz, e no final achei que eles não fossem entregar absolutamente nada. As coisas saíram de qualquer jeito”, disse. 

Helena Rizzo: “Autocrítica é presente no meu dia a dia”


Helena Rizzo saiu do sério por ser bastante exigente consigo mesma, além de querer tirar o melhor dos participantes do MasterChef.

“Odeio ir ao restaurante e esperar muito tempo para a comida chegar. O restaurante a gente constrói no dia a dia. Temos sempre que ver como podemos melhorar. Como jurada, parece que a gente só critica, mas eu sou muito mais crítica com o que eu faço do que com os outros. Essa autocrítica na minha cozinha é presente no dia a dia. E isso faz a gente entregar cada vez mais uma comida melhor”, considera. 

Na estreia da quarta temporada de MasterChef Profissionais, três participantes deixaram o programa. A tensão do início ao fim fez o primeiro episódio dominar os assuntos mais comentados do Twitter