Bárbara é a campeã do MasterChef Profissionais 2023. A chef de cozinha de Brasília (DF) conquistou o troféu da quinta temporada da competição nesta terça-feira (14), em disputa emocionante com o chef confeiteiro Franklin.
A participante garantiu o título de MasterChef com o menu de seis passos “Afeto”. Ela serviu duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas em 1h30 – todos os pratos homenageiam seu restaurante, localizado na capital federal.
Em entrevista ao Band.com.br, Bárbara explica o conceito do cardápio especial. “Minha maior realização profissional até aqui é a minha cozinha, o meu restaurante. Um lugar que acolhe minhas memórias e abraça tudo o que aprendi ao longo dos anos na profissão. O Afeto é a materialização dos meus aprendizados, dos lugares que eu passei, dos meus valores, das minhas origens”, conta.
“Esse menu valoriza minha história e as pessoas que fazem parte dela. O menu ‘Afeto’ representa o meu papel como mulher, mãe e, acima de tudo, como pessoa comprometida com uma cozinha brasileira séria e muito profissional”, completa.
Opinião dos jurados
Helena Rizzo elogia os sabores presentes no cardápio especial de Bárbara. “A comida traz o passado com toque contemporâneo de forma sutil. É muito honesta. O cupim com arroz caldoso estava maravilhoso, o bolo de fubá... Gostei muito do croquete, estava muito saboroso”, diz a jurada.
“Bárbara é uma lutadora. Mais uma mulher vencendo o MasterChef. Foi muito bom, adorei o seu menu. Equilibrado, bem feito e gostoso. Parabéns”, declara Érick Jacquin. “Ela tem uma cozinha muito boa, muito raiz, bem elaborada e harmonizada. Fez um menu coerente”, pontua Henrique Fogaça.