
A primeira temporada do MasterChef Confeitaria acabou, porém deixou saudades e algumas dúvidas sobre o elenco. Quem aí lembra de quando os participantes comemoravam estalando os dedos? Confira abaixo o porquê do gesto:
Apoio e respeito entre os competidores
Os telespectadores atentos do MasterChef Confeitaria notaram uma prática curiosa entre os participantes: em vez de aplaudirem, eles frequentemente estalavam os dedos para demonstrar aprovação ou apoio.
No contexto do programa, o estalar de dedos pode ter sido adotado como uma forma de comunicação silenciosa e menos disruptiva durante as gravações, mantendo a concentração dos participantes.
Matheus Rosa, participante da primeira temporada, respondeu a grande pergunta para o Band.com.br e revelou o segredo. “Fazíamos esse gesto em sentido de apoio. Compartilhamos nossas histórias de vida e vivências dentro e fora da cozinha, o que gerou um grande carinho entre o elenco”, explicou o ex-MasterChef.
Embora possa parecer estranho para quem assiste, essa prática reflete uma adaptação de tradições culturais para o ambiente específico do programa.
Matheus enfatiza que o estalar de dedos também demonstrava um sentimento de respeito, uma vez que todos tinham a consciência de que o elenco por inteiro era competente: “Era um grande sentimento de respeito e carinho, porém sabíamos que, por conta da pressão e das câmeras, nem sempre íamos bem nas provas”.
Inscreva-se no MasterChef Confeitaria
É confeiteiro profissional e quer se tornar o próximo MasterChef? Inscreva-se para participar da 2ª temporada do programa. Para se candidatar, é preciso preencher um formulário por completo e enviar uma foto e um vídeo de, no máximo, 15 minutos. Clique aqui e saiba mais!