Por que a moqueca tradicional leva pouco sal? Veja receita do MasterChef

Em duplas, os competidores do MasterChef+ precisaram fazer uma moqueca revezando o lugar no fogão; confira a receita da dupla campeã

Da redação, com MasterChef

Você sabia que a receita tradicional de moqueca não leva muito sal? No MasterChef+ desta terça-feira (12), o desafio foi cozinhar uma moqueca em dupla, revezando o lugar no comando do fogão. Cida e Mônica venceram a prova com um prato saboroso, inspirado nas raízes da receita. 

As cozinheiras contaram que usaram pouco sal no preparo para preservar a originalidade do prato. No passado, os indígenas não utilizavam o ingrediente para fazer o peixe. Helena Rizzo explicou que o item entrava apenas depois, em uma mistura com pimenta, usada no molho. Ainda assim, a quantidade era muto pequena. 

Campeã da última prova, Cida começou com vantagem a disputa e escolheu com quem iria cozinhar. Ela optou por Monica, que conquistou o avental do MasterChef+ justamente fazendo uma moqueca. Elas fizeram uma moqueca acompanha com farofa e arroz de coco. A receita conquistou os jurados. 

Clique no nome da receita, abaixo, e confira como fazer o prato em casa! 

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