Capitão, Luiz nega que Isabella liderou equipe no MasterChef: "Tenho que ter humildade e saber ouvir"

O líder do time azul rebate a opinião dos jurados sobre sua performance na prova das sobremesas; participantes opinam

Amanda Caroline e Stefani Sousa

Os participantes, ao lado de Heitor, venceram prova de confeitaria
Carlos Reinis/Band

A equipe azul, formada pelo capitão Luiz, Heitor e Isabella, venceu a prova das sobremesas, que desafiou os cozinheiros amadores no 18º episódio do MasterChef Brasil. O trio superou as outras duas equipes com menu inspirado em drinks alcoólicos, como piña colada, penicillin e espresso martini. Clique aqui para conferir as receitas campeãs. 

Galeria de Fotos

MasterChef: cozinheiros fazem menu de sobremesas para Leandro Hassum
1/41

Os participantes do MasterChef Brasil tiveram que criar um menu de três sobremesasCarlos Reinis/Band
Ana Paula anunciou que eles seriam divididos em três equipesCarlos Reinis/Band
Os times se separaram entre amarelos, vermelhos e azuisCarlos Reinis/Band
Leandro Hassum participou do programa e trouxe alegria para a cozinhaCarlos Reinis/Band
O capitão Eduardo explicou quais eram as suas ideias para a provaCarlos Reinis/Band
O capitão Tiago também explicou qual era o menu a ser executadoCarlos Reinis/Band
O capitão Luiz parecia um pouco perdidoCarlos Reinis/Band
As equipes cozinharam com muita concentraçãoCarlos Reinis/Band
Leandro Hassum notou problemas na bancada do time azulCarlos Reinis/Band
Ana e Eduardo verificaram o ponto da sobremesa a ser servidaCarlos Reinis/Band
Daphne e Tiago tentaram fazer sorvete na equipe amarelaCarlos Reinis/Band
Isabella foi bastante consultada pelo capitão Luiz durante a provaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Fogaça, Helena, Hassum e Jacquin experimentaram os pratosCarlos Reinis/Band
A equipe azul foi bem avaliada durante a provaCarlos Reinis/Band
A equipe amarela foi avaliada na média na provaCarlos Reinis/Band
E a equipe vermelha sofreu duras críticas no episódioCarlos Reinis/Band
Os jurados e o convidado discutiram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E a equipe azul subiu ao mezaninoCarlos Reinis/Band
Na média, a equipe amarela teve mais uma chance de se salvarCarlos Reinis/Band
Eles receberam vinhos da vinícola Garibaldi para experimentarCarlos Reinis/Band
Quem acertasse mais sabores e aromas garantiaria um lugar no mezaninoCarlos Reinis/Band
A prova exigiu bastante conhecimento, paladar e olfato dos participantesCarlos Reinis/Band
Daphne contou que nunca havia provado tantos espumantesCarlos Reinis/Band
Helena venceu a prova da vinícola GaribaldiCarlos Reinis/Band
Na eliminação, o programa recebeu o chef Felipe SchaedlerCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros amadores tiveram de reproduzir um prato autoral deleCarlos Reinis/Band
Ana Paula explicou as regras: fazer fielmente uma quinhapira de peixe com cogumelo yanomamiCarlos Reinis/Band
Tiago estava concentrado para fazer uma boa provaCarlos Reinis/Band
Eduardo ficou de olho no tempoCarlos Reinis/Band
Ana queria entregar o melhor prato possível para os chefsCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Kelyn foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Tiago foi avaliado pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Ana foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Os jurados e o convidado debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E Tiago venceu a prova de eliminação!Carlos Reinis/Band
Eduardo e Ana ficaram entre os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
E Ana foi eliminada da competiçãoCarlos Reinis/Band

Além dos doces saborosos, a dinâmica dos participantes na cozinha chamou atenção dos jurados: eles acharam que Isabella liderou a equipe ao invés de Luiz. O chef Érick Jacquin questionou o capitão, mas ele negou que a colega assumiu a figura de poder na prova.

Relembre a avaliação da equipe:

Em entrevista ao Portal da Band, o carioca admite que confeitaria é seu ponto fraco na culinária e que seria "idiota" se quisesse impor suas vontades sobre as opiniões da atriz, que, segundo ele, tem mais conhecimento sobre doces do que ele.

"Não acho que a Isabella liderou mais do que eu. Cada um deu a ideia de um prato e criamos o cardápio juntos. Todos se ouviram e se ajudaram. Não sou o tipo de líder que grita, não é o meu perfil. Acho que liderei bem, o capitão tem a função de fazer a equipe andar, saber escutar, e o resultado está aí. Foi uma prova maravilhosa de se fazer, nós três adoramos", afirma Luiz. 

"Nenhum líder é perfeito. Todos nós temos fraquezas, somos humanos. Minha fraqueza na cozinha é a confeitaria, e tenho que ter humildade e saber ouvir o que a pessoa que sabe mais do que eu tem a dizer. Seria um péssimo líder se, mesmo com menos conhecimento em doces do que ela, impusesse minhas vontades na hora de montar o menu. Seria idiota", completa. 

O capitão também comemorou a parceria com os colegas. "Fui o último a escolher e fiquei com o time que gostaria", garante.

"Luiz escutou bastante", diz Isabella

A atriz "quebrou maldição" pessoal ao ganhar sua primeira prova em equipe ao lado de Heitor e Luiz. Ela elogia a liderança do carioca e diz que o capitão se mostrou muito aberto às ideias dos companheiros. 

"Luiz nos escutou bastante durante a prova e acho que nós trabalhamos bem, um cedeu às opiniões do outro. Fomos experimentando, pedindo opinião, sugerindo… Todos estavam muito abertos. Gostei muito de trabalhar com os meninos", declara.

Heitor também opina sobre Luiz no comando da equipe. "Gosto de trabalhar com ele porque nós não temos muita vaidade. O que vale mesmo é ganhar. Não tem essa de 'eu que dei a ideia'. Se a Isabella tivesse escolhido as três sobremesas e a gente tivesse ganhado mesmo assim, que bom. Se você faz uma coisa melhor do que eu, o que você mandar, eu faço", finaliza.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.