Chegamos à semifinal do MasterChef Brasil, e é claro que as provas para definir os finalistas da edição seriam dificílimas. No primeiro desafio da noite, Andréia, Giorgia, José Roberto, Laura e Vitor tiveram que porcionar um robalo inteiro em seis partes. Depois, eles precisaram fazer um prato com cada uma dessas porções.
Mas não eram quaisquer pratos. Com a cabeça do peixe, eles fizeram uma sopa. A posta foi feita na brasa. Com a barriga, eles precisaram fazer um crudo. O filé foi feito em papilote com legumes. O rabo se transformou em tempurá. Já as aparas foram usadas para um curry, com pele à pururuca de acompanhamento.
A missão foi dividida em duas etapas, sendo a primeira o corte do peixe em 20 minutos. Nessa etapa, todo mundo se deu bem. O problema foi a segunda parte, em que os cinco semifinalistas tiveram 1 hora e 45 minutos de prova para os seis pratos.
O desafio, no entanto, foi tão complexo que nenhum dos competidores foi bem o suficiente para subir ao mezanino. Por isso, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça quebraram o protocolo do programa e não elegeram nenhum vencedor ou vencedora nessa prova.
"A gente provou coisas interessantes e tiveram errinhos bem básicos", avaliou Helena. "Nós não estamos convencidos. Pela primeira vez na história do MasterChef ninguém vai subir para o mezanino. Como eu vou subir uma posta crua? Sopa que não é sopa? Tempurá gorduroso? Não dá."
A decisão dos chefs pegou a todos de surpresa, inclusive a apresentadora Ana Paula Padrão. Os finalistas da edição de 2024 serão definidos, portanto, na segunda prova da noite. Nela, o desafio será preparar um clássico francês: o pithivier.
A versão salgada do prato consiste em dois discos de massa folhada recheados com algum tipo de proteína, como de aves. A iguaria se assemelha bastante ao bife wellington e também exige muita técnica e precisão.