MasterChef Júnior: faça as receitas da semifinal da temporada 2022

Filé de avestruz e Paris-Brest, clássica sobremesa francesa, garantiram ao Lucas e a Larissa as vagas na final do MasterChef Júnior; veja receitas:

Da redação

Paris-Brest do MasterChef Júnior
Melissa Haidar/Band

Larissa e Lucas estão na final do MasterChef Júnior. Os dois sobreviveram à semifinal após enfrentarem duas provas complicadas no episódio que foi ao ar nesta terça-feira, dia 27. A final você assiste já na próxima quinta-feira, dia 29, na Band TV, aqui no site e no aplicativo BandPlay. 

Enquanto Larissa garantiu a sonhada vaga na final já na primeira prova da noite – a da Caixa Misteriosa –, preparando um filé de avestruz com purê de batata roxa, Lucas precisou enfrentar o desafio da Paris-Brest, sobremesa francesa feita com massa choux e creme de confeiteiro. 

Abaixo, confira passo a passo das receitas:


Ingredientes:

  • 1 filé de lombo de avestruz
    1 unidade de couve-flor roxa
    2 unidades de batata roxa
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Óleo a gosto

    Modo de preparo:

Após temperar, grelhe o filé de avestruz. Deixe descansando por 5 minutos.

Cozinhe uma batata em água, até ela ficar macia. Amasse e coloque água até dar o ponto de purê. A outra batata, corte em formato de chips e frite em óleo quente.

Em uma panela, coloque água para esquentar. Adicione sal e junte a couve-flor. Cozinhe por até ficar macio.  Sirva o filé com o purê, as chips e ramos da couve-flor. 

 

Ingredientes da massa choux:

  • 150 ml de água
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 5 ovos


Ingredientes do creme:

  • 500 ml de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 125 g de gema
  • 80 g de amido de milho
  • 60 g de açúcar
  • Granulado para decorar
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo:

Coloque água e manteiga na panela e deixe derreter. Depois, adicione a farinha até que forme uma massa. Transfira para a batedeira e, batendo aos poucos, junte os ovos. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça o formato na forma untada. Asse no forno por, mais ou menos, 25 minutos.

Creme de confeiteiro:

Numa panela, adicione leite e a essência de baunilha, e espere quase ferver. Depois, tempere as gemas com açúcar, amido e leite, e junte a mistura na panela. Deixe engrossar. Transfira para um bowl, e leve à geladeira. O recheio da massa choux está pronto!

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