Larissa e Lucas estão na final do MasterChef Júnior. Os dois sobreviveram à semifinal após enfrentarem duas provas complicadas no episódio que foi ao ar nesta terça-feira, dia 27. A final você assiste já na próxima quinta-feira, dia 29, na Band TV, aqui no site e no aplicativo BandPlay.
Enquanto Larissa garantiu a sonhada vaga na final já na primeira prova da noite – a da Caixa Misteriosa –, preparando um filé de avestruz com purê de batata roxa, Lucas precisou enfrentar o desafio da Paris-Brest, sobremesa francesa feita com massa choux e creme de confeiteiro.
Abaixo, confira passo a passo das receitas:
Ingredientes:
- 1 filé de lombo de avestruz
1 unidade de couve-flor roxa
2 unidades de batata roxa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo a gosto
Modo de preparo:
Após temperar, grelhe o filé de avestruz. Deixe descansando por 5 minutos.
Cozinhe uma batata em água, até ela ficar macia. Amasse e coloque água até dar o ponto de purê. A outra batata, corte em formato de chips e frite em óleo quente.
Em uma panela, coloque água para esquentar. Adicione sal e junte a couve-flor. Cozinhe por até ficar macio. Sirva o filé com o purê, as chips e ramos da couve-flor.
Ingredientes da massa choux:
- 150 ml de água
- 80 g de manteiga sem sal
- 200 g de farinha de trigo
- 5 ovos
Ingredientes do creme:
- 500 ml de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 125 g de gema
- 80 g de amido de milho
- 60 g de açúcar
- Granulado para decorar
- Chantilly para decorar
Modo de preparo:
Coloque água e manteiga na panela e deixe derreter. Depois, adicione a farinha até que forme uma massa. Transfira para a batedeira e, batendo aos poucos, junte os ovos. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça o formato na forma untada. Asse no forno por, mais ou menos, 25 minutos.
Creme de confeiteiro:
Numa panela, adicione leite e a essência de baunilha, e espere quase ferver. Depois, tempere as gemas com açúcar, amido e leite, e junte a mistura na panela. Deixe engrossar. Transfira para um bowl, e leve à geladeira. O recheio da massa choux está pronto!