O repolho foi o protagonista da prova de eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira (15). No desafio, os cozinheiros amadores tiveram que fazer um chou farci, prato francês em que a verdura envolve um mix de carnes variadas. O preparo teve que ser entregue com um acompanhamento e um molho.
Entusiasta dos vegetais, Helena Rizzo considera que a prova foi muito interessante. "É uma receita que a gente não está acostumado", avalia em entrevista ao Band.com.br. "Achei que eles se assustaram, mas foram surpreendentemente muito bem. Cozinharam com leveza, com atenção e nos surpreenderam."
A chef relembra que em seu restaurante, o Maní, ela chegou a servir uma guarnição feita de repolho, pera e mostarda. Por isso, sua versão de choux farci seria feita com bacalhau, pera e mostarda.
O repolho é um vegetal super versátil, por isso há outros preparos deliciosos com ele para além do chou farci. "Quando eu era criança, eu lembro que eu comia muito trouxinha de repolho com carne moída, que é uma delícia", indica a chef. O preparo é muito parecido com o famoso charutinho de repolho — confira a receita aqui.
Outra possibilidade é fazer algo como uma lasanha ou um mil-folhas — clicando aqui, você confere uma receita de lasanha de repolho com carne moída e molho de tomate. "Quando o repolho envolve alguma carne, ele dá um sabor especial. Ele cozinha e fica muito, muito saboroso", descreve a jurada.
Para se inspirar, confira as receitas de chou farci que foram destaque na prova do 21º episódio: