Érick Jacquin ensina como preparar batata frita perfeita; assista!

Jurado do MasterChef Brasil explica como fazer o prato que todo mundo ama. “Elas vão dourar, ficar crocantes e macias por dentro”, disse o chef.

Da redação com MasterChef

Érick Jacquin ensina a fazer batata frita perfeita
Melissa Haidar/Band

As batatas fritas deram o que falar no episódio em que dona Helena foi eliminada do MasterChef+, na última terça-feira. Isso porque muitas ficaram molengas e nada crocantes como devem ser. Ou seja, foi um desastre! Conversamos com o chef Érick Jacquin e descobrimos como fazer aquela bata frita crocante por fora e macia por dentro. Assista no vídeo acima!

“Batata frita é a coisa mais fácil, que todo mundo come todos os dias”, disse o jurado. O importante é prestar atenção aos banhos na fritadeira. 

“Você corta as batatas em palitinhos fininhos, do tamanho que você quiser, mas deve ser tudo igual. Lava as batatas com água morna, seca ela. Fritadeira, imersão em 150º. Tira, coloca numa travessa. Coloca a fritadeira em 200º. Segundo banho direto. Elas vão dourar, ficar crocantes e macias por dentro”, ensinou Jacquin. 

Veja o vídeo de Jacquin ensinando a fazer batata frita:


No último episódio, Jacquin lamentou a eliminação de Helena. 

“Aprendi que o MasterChef deu uma oportunidade gigante, algo que só o MasterChef sabe fazer. Foi fantástico. Extraordinário. Amei a lição de vida que ela deu para a gente. Eu sou de uma família simples também, então me lembra tudo da minha vida. Foi emocionante”, declarou o chef. 

Reveja a eliminação de Helena do MasterChef+
 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.