A Band exibe nesta quinta-feira (5), às 22h30, o sexto episódio do MasterChef Confeitaria. Assim que entram no estúdio, os competidores se deparam com uma sala completa e ouvem os jurados comentando sobre a magia da confeitaria. Em seguida, Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça revelam que alguns objetos daquele ambiente, na verdade, são comestíveis, surpreendendo a todos pela perfeição na aparência.
Para aliviar a tensão, os chefs começam a morder as peças, o que desperta olhares curiosos. Passado o momento de descontração, os aspirantes ao troféu são avisados de que terão de mostrar a criatividade e repertório que adquiriam ao longo dos anos para produzir um item que pareça real, mas que no fundo seja um delicioso bolo com massa e recheio impecáveis. Após uma minuciosa análise da aparência, sabor e processos utilizados, o autor da melhor criação sobe ao mezanino.
Na etapa decisiva, os confeiteiros deverão fazer uma guloseima complexa, que exigirá detalhes minuciosos. Dessa vez, será preciso se inspirar no Contra o Tempo, um doce pensado especialmente para a ocasião por Diego Lozano. Antes de liberar o cronômetro, o chef dá uma aula explicando como preparar a receita. Em meio a muito desespero, o grupo luta bravamente para entregar um trabalho fiel ao que foi apresentado pelo profissional. O autor da pior réplica deixa a competição.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. A nova versão do talent show vai ao ar às terças e quintas-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.