O chef pâtissier Diego Lozano será jurado do MasterChef Confeitaria, formato inédito no país que vai reunir apenas confeiteiros. Proprietário do restaurante Levena, em São Paulo, e da Escola de Confeitaria que leva seu nome, ele estará ao lado de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça na avaliação dos competidores.
“É uma honra gigantesca participar do programa. Não poderia haver presente melhor do que esse logo após completar 40 anos de vida. Vamos elevar o nível da confeitaria e valorizar as pessoas que dedicam suas vidas a isso. É uma oportunidade para mostrar que essa é uma profissão muito importante e que merece respeito. Fiz meu nome com ela: inaugurei um restaurante, viajei para mais de 100 países, aprendi quatro idiomas e fundei uma escola de confeitaria”, afirma o novo jurado, consagrado por duas vezes, em 2007 e 2015, como o melhor chocolatier brasileiro no concurso internacional World Chocolate Masters.
Ter um chef confeiteiro no talent show já era um desejo antigo. “Chegamos à conclusão de que esse era o melhor momento. O Diego é um profissional que representa o Brasil internacionalmente e trabalha com uma identidade muito versátil. Ele é extremamente antenado e conectado com os maiores especialistas da área do mundo, então para nós é um orgulho tê-lo como novo membro da família MasterChef”, avalia Marisa Mestiço, diretora da atração.
Sob o comando da apresentadora Ana Paula Padrão, a temporada será exibida pela Band a partir de 19 de novembro.