Trazendo sua vivência nas estradas para a cozinha do MasterChef Brasil, o caminhoneiro Danilo conquistou os jurados com galinhada e garantiu uma vaga na 10ª temporada do programa. No episódio desta terça-feira (16), o competidor ainda arrancou elogios de Jacquin, que disse que a profissão dele “alimenta o país”. Em entrevista ao Band.com.br, o mineiro de 39 anos conta que está nas estradas há 19 anos, mas que desde os 12 já viajava com o pai, que também era caminhoneiro.
Apesar de estar acostumado a passar muito tempo fora de casa, Danilo acredita que será difícil ficar longe de sua esposa, Elisa, com quem é casado há nove anos, e dos filhos Henrique (7) e Valentina (5). Isso porque as gravações do programa acontecem em São Bernardo do Campo (SP), há quase 300km de Gonçalves (MG), onde ele vive com a família. “Vai ser bem difícil, mas eu estou preparado para tudo”, diz otimista. “Tenho que superar isso para ir atrás dos meus objetivos.”
Para alcançar o sonho de estar no programa, Danilo precisou de um empurrãozinho de pessoas próximas. “Sou o cozinheiro do final de semana da família, dos amigos. Todo mundo falando: ‘Danilo cozinha bem, se inscreve no MasterChef’”, relembra. Nesse processo, ele contou com a ajuda da cunhada, Patrícia, e da prima, Bianca: “Elas que manjam de internet, porque eu não manjo muito desses trens não”, explica ao contar que elas é que ficaram responsáveis pela parte "técnica” da coisa.
Do volante para as panelas
Na mala do confinamento, Danilo trouxe um pinhão, produto que costuma transportar. “Eu sempre conquistei muito com ele, então é um amuleto para mim. É uma semente da sorte.” E apesar de ser apaixonado pelos caminhões, ele cogita deixar a profissão de lado e abrir um boteco com comidas regionais mais elaboradas caso vença a competição ou conquiste visibilidade o suficiente para tal.
“Tudo que eu consegui até hoje foi por meio de um caminhão, atrás do volante, mas a cada dia piora a estrada, os custos, as despesas... Então está sendo meio difícil, sabe? Quero curtir mais a família, então acho que vai juntar a fome com a vontade de comer”, analisa sobre o futuro.
Acostumado com a culinária mineira e conhecendo outros cantos do Brasil, o cozinheiro espera representar bem a gastronomia regional no MasterChef. “Cada cantinho, cada estado do Brasil em que eu passei, eu trouxe comigo um gostinho, um tempero diferente. E eu quero mostrar isso”, comenta e, em seguida, pontua: Rodrigo Oliveira é o jurado com quem mais se identifica.
Danilo também vê o programa como uma oportunidade de aprender coisas novas, tanto dentro quanto fora da cozinha. “Eu nem esperava ter a coragem de dar uma entrevista assim, de ter uma câmera ali na minha frente. Isso aí para mim é uma novidade que eu estou até me surpreendendo comigo mesmo”, brinca. Surpresa é que não vai faltar nesta temporada, Danilo. Boa sorte!