Sorvete de feijoada, coelho desossado; O que rolou na estreia do MasterChef 2022

Nova temporada estreou na noite desta terça-feira (17) e teve eliminação, choro e até prova com sorvete exótico.

Da Redação

Os participantes experimentaram sorvetes com sabores exóticos
Melissa Haidar/Band

O MasterChef Brasil 2022 começou e já deu para saber o que vem pela frente: jurados mais rígidos, participantes com “sangue nos olhos” e pratos exóticos. A estreia, na noite desta terça-feira (17), já teve eliminação, choro e até prova sensorial de sorvete exótico, como feijoada, shoyo, pimentão, wasabi, bacon, entre outros.

Renato venceu a primeira prova. O participante de Capitão Poço, no Pará, foi desafiado a preparar minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumaru e creme inglês aromatizado. Já Fernanda foi a primeira eliminada. A engenheira civil se atrapalhou ao preparar a receita do chef Erick Jacquin, um coelho com mostarda que deveria conter batatas. A falta do legume resultou no não cumprimento da prova.  

Logo no início, 16 cozinheiros amadores foram recepcionados por Ana Paula Padrão, Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Helena Rizzo com caixas misteriosas. Dentro delas estavam receitas que representavam cada participante. A recepção carinhosa e cheia de emoção durou pouco: logo, eles tiveram que trocar de prato uns com os outros. O corre corre foi generalizado e teve gente que não gostou nada das alterações, como Genesca, que foi obrigada a preparar o clássico bife Wellington, especialidade do carioca Rafael.  (Vote no seu participante favorito)

Galeria de Fotos

MasterChef 2022 estreia com Caixa Misteriosa e desafio para desossar coelho
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Participantes da 9ª edição entram no estúdio Vera Cruz pela primeira vezMelissa Haidar/Band
Competidores só se conheceram na cozinha do MasterChefMelissa Haidar/Band
Ana Paula entrou, anunciou os prêmios - R$ 300 mil e mais - e os juradosMelissa Haidar/Band
Fogaça, Helena Rizzo e Jacquin receberam os participantesMelissa Haidar/Band
Mostraram o troféu da temporada e anunciaram a primeira prova: Caixa MisteriosaMelissa Haidar/Band
Participantes achavam que iam cozinha uma receita de família, mas tiveram que trocar os ingredientes com adversáriosMelissa Haidar/Band
Jacquin observou de perto a produção dos pratos Melissa Haidar/Band
Os participantes tiveram 1 hora de prova, além dos 3 minutos de mercadoMelissa Haidar/Band
Renato foi o melhor da prova; Adílio, Melina e Daniel também subiram ao mezanino Melissa Haidar/Band
Renato, vencedor da prova 1, decidiu que o Fernando poderia disputar; ele chamou o Bruno para um dueloMelissa Haidar/Band
Sorvetes exóticos foi o tema da mini prova do episódioMelissa Haidar/Band
Os participantes experimentaram sorvetes com sabores exóticos, como feijoada, shoyo, pimentão, wasabi, moqueca, tomilho, coentro, entre muitos outrosMelissa Haidar/Band
Bruno leva a melhor e sobe ao mezaninoMelissa Haidar/Band
Lapin a la moutarde: coelho ensopado foi o tema da prova de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
Para facilitar, Jacquin deu uma aula sobre como preparar este clássico francêsMelissa Haidar/Band
Participantes tiveram 1h15 para preparar a iguaria, menos Genesca e Fernanda, as piores da primeira prova, que perderam 5 minutosMelissa Haidar/Band
Jason e Rafael foram os melhores do desafio; enquanto Genesca e Fernanda as pioresMelissa Haidar/Band
Fernanda acabou sendo a 1ª eliminada da temporadaMelissa Haidar/Band
Fernanda deixou o MasterChef Brasil 2022Melissa Haidar/Band

Confira em vídeos o resumo do episódio de estreia e saiba tudo que aconteceu:

Prova da caixa misteriosa surpreende cozinheiros

Os participantes foram pegos de surpresa. Cada cozinheiro deveria preparar o prato "marca registrada" de outro colega no primeiro desafio da temporada.

 

Melina faz tortinha de sardinha e se destaca 

A baiana faz tortinha de sardinha na prova da Caixa Misteriosa e agrada o paladar dos jurados. "O troféu está manchado de dendê", brinca a participante.

Genesca serve carne crua e chora

A gaúcha serviu bife wellington com carne crua e recebeu críticas negativas dos jurados

Fernanda se dá mal com panna cota derretida 

A participante errou na estrutura de seu primeiro prato e recebeu avaliações negativas.

Renato é o vencedor da primeira prova

O cozinheiro conquistou o paladar dos jurados com sobremesa cheia de sabor.

Elenco canta novo hit: "desenrola, bate e sobe no mezanino"

Participantes fazem paródia do sucesso do grupo de funk "Os Hawaianos" para comemorar o primeiro mezanino do MasterChef.

Bruno vence prova de sorvete exótico

O mineiro acertou o sabor de três sorvetes e escapou da tão temida Prova de Eliminação.

Érick Jacquin ensina a fazer coelho à la moutarde

O chef dá aula e detalha o passo a passo do prato francês.

Jason explica significado de seu nome para os jurados

O participante explica o significado de seu nome para os jurados. "Meu nome vem do calendário", diz o cozinheiro amador

Genesca comete erros graves na Prova de Eliminação

A gaúcha se atrapalhou na reprodução do prato de coelho e recebeu críticas dos chefs.

Jason é o campeão da Prova de Eliminação

Fernando e Paraskevi ficaram na "média" e também escaparam da eliminação no primeiro episódio da nova temporada.

Fernanda é a primeira eliminada 

Coelho cru e ausência de batata foram os "culpados" pela eliminação da participante.

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