Daniel aprendeu a cozinhar na infância e já têm cardápio da final do MasterChef

Participante aprendeu a pilotar o fogão quando a mãe estava doente e sonha com um menu italiano-nordestino na sua final: “Duas potências de sabor”

Felipe Pinheiro e Stefani Sousa

Daniel é participante do MasterChef Brasil 2022 Divulgação/Band
Daniel é participante do MasterChef Brasil 2022
Divulgação/Band

Participante do MasterChef 2022, o gerente de vendas Daniel, de 42 anos, começou a cozinhar por volta dos 9 anos para ajudar a mãe, que na época não conseguia andar. Em entrevista ao Band.com.br, disse que ela tinha uma hérnia de disco, mas até então não sabia o motivo do problema que a impedia de se levantar. 

“A gente era muito pobre. O meu pai trabalhava e eu estudava, daí ela começou a me ensinar a fazer as coisas, a passar um pano, lavar uma louça… Por isso, assumi compromissos muito cedo na minha vida. Minha mãe disse, ‘filho, vai ter que fazer arroz hoje para você ir para a escola. Eu falei, ‘ai, eu não sei fazer’, mas ela ficava deitada me explicando. Gostei e não parei mais”, lembra. Felizmente, a mãe de Daniel passou por uma cirurgia e se recuperou completamente. 

O MasterChef Brasil estreia dia 17 de maio de 2022, às 22h30, na Band TV, no site e aplicativo BandPlay

Gastronomia que vem de berço

Italiano por parte de mãe e nordestino por parte de pai, Daniel diz que a culinária faz parte da sua vida desde cedo também por causa dos parentes. “Os meus bisavós vieram da Itália. Aí, tudo é comida, né? É aniversário? Comida! Passou no vestibular? Comida. Não tem nada para fazer? Vamos fazer comida. Então, cresci no ambiente com a família cozinhando muito”, conta.

Morador de Paulínia, no interior de São Paulo, o participante lista seus defeitos sem dó ou piedade: “Orgulhoso, prepotente e desorganizado”. Por outro lado, diz que a habilidade de liderança, comunicação e generosidade são as qualidades que o ajudarão a levar o troféu 2022 do talent show para casa. 

Apesar de não listar a ansiedade, Daniel já tem o cardápio da final do MasterChef na cabeça: combinar a gastronomia nordestina com a italiana. “Estou pensando na prova final. Gostaria muito de misturar as duas, a culinária do nordeste - que é muito forte - com a culinária italiana, que é muito marcante também. São duas qualidades, duas potências de sabor, de cozimento, de técnica e de coisas boas!”, afirma.

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