Você já experimentou um macarrão doce? Parece algo bem inusitado, mas foi exatamente isso que Laura resolveu fazer no no MasterChef Brasil desta terça-feira (23). A participante preparou um capeletti de cacau e café recheado com banana e creme anglaise de café – confira a receita completa aqui.
Helena Rizzo chegou a comentar que é um pouco estranho a ideia de uma massa doce, já que esse tipo de prato é normalmente associado ao salgado. Mas isso não impediu que a participante fosse coberta de elogios pelos jurados e considerada o grande destaque positivo da primeira prova.
O objetivo era justamente que o café fosse o protagonista do prato e ela o alcançou com louvor. Aliás, a ideia de uma massa doce não é tão fora da casinha quanto parece.
Pense na Aletria, por exemplo, um doce português que é feito com macarrão cabelo de anjo. Aqui, se coloca o macarrão dentro de uma tigela com leite, açúcar, canela e gemas batidas em um doce que fica cremoso e saboroso.
Se der uma olhada no TikTok, você talvez também encontre alguns canais que fazem receitas de churros que usam macarrão como base. Isso mesmo! Você pega o macarrão, cozinha na água fervente e depois frita em olho quente. Depois, basta colocar açúcar e canela e misturar com chocolate ou doce de leite.
E falando especificamente de massa fresca, talvez uma das mais comuns na forma doce é o ravióli, que pode ter tanto a massa feita com chocolate como recheios de doce de leite.
Que tal? Curtiu a ideia de fazer uma massa doce?