Massa doce? Sobremesa do MasterChef intriga com mistura de sabores

Receita de Laura foi extremamente elogiada pelos jurados, apesar de ser inusitada

Da Redação

Massa doce? Sobremesa do MasterChef intriga com mistura de sabores
Capeletti de cacau e café recheado com banana e creme anglaise de café
Marcelinho Santos/Band

Você já experimentou um macarrão doce? Parece algo bem inusitado, mas foi exatamente isso que Laura resolveu fazer no no MasterChef Brasil desta terça-feira (23). A participante preparou um capeletti de cacau e café recheado com banana e creme anglaise de café – confira a receita completa aqui

Helena Rizzo chegou a comentar que é um pouco estranho a ideia de uma massa doce, já que esse tipo de prato é normalmente associado ao salgado. Mas isso não impediu que a participante fosse coberta de elogios pelos jurados e considerada o grande destaque positivo da primeira prova.

O objetivo era justamente que o café fosse o protagonista do prato e ela o alcançou com louvor. Aliás, a ideia de uma massa doce não é tão fora da casinha quanto parece.

Pense na Aletria, por exemplo, um doce português que é feito com macarrão cabelo de anjo. Aqui, se coloca o macarrão dentro de uma tigela com leite, açúcar, canela e gemas batidas em um doce que fica cremoso e saboroso.

Se der uma olhada no TikTok, você talvez também encontre alguns canais que fazem receitas de churros que usam macarrão como base. Isso mesmo! Você pega o macarrão, cozinha na água fervente e depois frita em olho quente. Depois, basta colocar açúcar e canela e misturar com chocolate ou doce de leite. 

 

E falando especificamente de massa fresca, talvez uma das mais comuns na forma doce é o ravióli, que pode ter tanto a massa feita com chocolate como recheios de doce de leite.

Que tal? Curtiu a ideia de fazer uma massa doce?

Mais notícias

Carregar mais