Macarrão ao molho pesto: faça a receita do MasterChef em 20 minutos

Receita foi feita pelo Luiz na prova rápida do 12º episódio do programa

Da Redação

Aprenda a fazer o macarrão ao molho pesto do Luiz
Carlos Reinis/Band

O macarrão ao molho pesto feito pelo participante Luiz no MasterChef Brasil 2021 fez sucesso no 12º episódio. A receita tem tudo o que procuramos numa boa massa quando bate preguiça de cozinhar: é deliciosa e muito simples de fazer. Você só precisa de 20 minutos.

Quer copiar em casa? Anote o passo a passo!

 

Macarrão ao molho pesto

Ingredientes:

200 g de macarrão
1 dente de alho
100 ml de leite
1 maço de coentro
75 g de parmesão
300 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
1 limão siciliano
5 tomates-cereja
1/2 maço de manjericão
50 g de castanha-de-caju
1/2 fatia de pão de forma

Modo de preparo:


Macarrão: ferva água em uma panela, coloque sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Coe e reserve.  

Pesto: em uma panela, cozinhe o leite com o alho para branqueá-lo e reserve. Em um liquidificador, coloque o coentro, manjericão, alho branqueado, azeite, 1/3 de limão siciliano, parmesão, castanha-de-caju e a 1/2 fatia de pão de forma molhado no leite. Bata até virar uma pasta verde homogênea. Se necessário, adicione água para soltar o molho. Leve para um bowl e misture com o macarrão. Coloque em uma panela e sob a massa, adicione metades dos tomates-cereja no prato. Pingue uma gota de limão siciliano sob cada tomatinho e sal a gosto. Sirva!  

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.