Quer copiar em casa? Anote o passo a passo!
Macarrão ao molho pesto
Ingredientes:
200 g de macarrão
1 dente de alho
100 ml de leite
1 maço de coentro
75 g de parmesão
300 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
1 limão siciliano
5 tomates-cereja
1/2 maço de manjericão
50 g de castanha-de-caju
1/2 fatia de pão de forma
Modo de preparo:
Macarrão: ferva água em uma panela, coloque sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Coe e reserve.
Pesto: em uma panela, cozinhe o leite com o alho para branqueá-lo e reserve. Em um liquidificador, coloque o coentro, manjericão, alho branqueado, azeite, 1/3 de limão siciliano, parmesão, castanha-de-caju e a 1/2 fatia de pão de forma molhado no leite. Bata até virar uma pasta verde homogênea. Se necessário, adicione água para soltar o molho. Leve para um bowl e misture com o macarrão. Coloque em uma panela e sob a massa, adicione metades dos tomates-cereja no prato. Pingue uma gota de limão siciliano sob cada tomatinho e sal a gosto. Sirva!