Luiz é eliminado do MasterChef e leva bronca de Fogaça: "Bancada ficou uma caçamba de lixo"

Participante do MasterChef "brigou" com salmão durante prova, errou nas técnicas e no sabor da receita; leia entrevista completa

Stefani Sousa

Luiz é eliminado do MasterChef
Carlos Reinis/Band

Luiz é o eliminado da semana no MasterChef Brasil. Durante o programa exibido nesta terça-feira (9), o participante ouviu bronca do trio de jurados e levou a pior na prova do salmão. Segundo os chefs, ele trabalhou mal com o peixe e, além de pecar nas técnicas, deixou a desejar na construção de sabores. Henrique Fogaça criticou a falta de tempero e o excesso de gordura como principais problemas: “Você maltratou muito [o salmão]. Sua bancada, desculpa falar, mas ficou tipo uma caçamba de lixo”. 

O cozinheiro amador, que manteve boas avaliações na maior parte da temporada, lamentou o prato “desastroso” em entrevista ao Band.com. “Preferia sair com uma receita boa, mas com menos acertos do que os outros. Eu sai errando, então é um pouco mais amargo, mas acontece com todo mundo. Os chefs erram também e todos têm um dia ruim na cozinha. Eu sinto, olhando para trás, que não raciocinei direito.” 

Faltou habilidade para lidar com o peixe inteiro e criatividade para desenhar o prato. Por alguns instantes, Luiz diz ter ficado perdido na cozinha: “Nessa hora eu pedi pra Deus me iluminar para pensar em um cardápio porque, sozinho, não sabia o que fazer.” Famoso pelas promessas religiosas que fez ao longo dos 19 episódios, ele arriscou mais uma, mas não teve sucesso. Após a degustação, já imaginava que seu destino estava traçado.  

“Eu sempre acho que se algo acontece é porque tem que acontecer. Acredito nisso e, se Deus tem um plano pra mim, um dia vou compreender”, diz. Para ele, é hora de olhar com otimismo para o futuro e levar para sempre o que foi bom. De momentos únicos e marcantes, Luiz pode fazer uma lista. “Quando eu me inscrevei, não sabia que tinha cozinha o suficiente pra estar aqui, entrar e ser tão elogiado. Hoje, provei pra mim mesmo que eu tenho um talento.” 

Galeria de Fotos

MasterChef: 1ª prova em cozinha profissional e desafio do salmão marcam 19º episódio
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Programa apresentou a última prova em equipe da temporada, que foi realizada no Sheraton São Paulo WTC HotelCarlos Reinis/Band
Tiago foi o capitão da provaCarlos Reinis/Band
Daphne, Eduardo, Heitor, Helena, Isabella, Kelyn, Luiz e Tiago tiveram de criar um menu sofisticado em homenagem à música em apenas 1hCarlos Reinis/Band
Essa foi a primeira vez na temporada que os participantes trabalharam em uma cozinha profissionalCarlos Reinis/Band
Teve tensão na cozinha, além de bronca do chef Fogaça - que ameaçou pegar o avental dourado e tomar a liderança de TiagoCarlos Reinis/Band
A cantora Maria Rita e o maestro João Carlos Martins foram os convidados da noiteCarlos Reinis/Band
Para amenizar o clima de tensão, os convidados especiais da noite realizam um pocket show exclusivo, o que deixou os cozinheiros emocionadosCarlos Reinis/Band
De volta aos estúdios para a segunda prova, os jurados definiram que Isabella e Helena foram as melhores e ambas subiram ao mezaninoCarlos Reinis/Band
Aqueles que não se salvaram foram desafiados a preparar dois pratos com salmão: um cru e outro cozidoCarlos Reinis/Band
Além de acertar o sabor e o ponto, foi preciso ter muita técnica e agilidadeCarlos Reinis/Band
Os jurados provaram tudo ao final, é claroCarlos Reinis/Band
Quem não conseguiu agradar o paladar dos jurados, porém, deixou a competição Carlos Reinis/Band
Os participantes esperam o resultado finalCarlos Reinis/Band
E Luiz foi o eliminado do 19º episódioCarlos Reinis/Band
O participante fez inúmeras promessas para chegar ao top 10, mas acabou deixando o talent show no 19º episódioCarlos Reinis/Band

Tão satisfatória foi a experiência que o carioca já não se imagina mais trabalhando longe da gastronomia. "Espero uma oportunidade na cozinha para fazer o que eu amo e para não ter que voltar a trabalhar em empresa. Não é mais pra mim. Quero cozinhar e fazer os outros felizes ao invés de ficar atrás de um computador o dia inteiro.” Está apoiado, Luiz! 

O que aconteceu no 19ª episódio do MasterChef Brasil 

Jantar 5 estrelas  

O top 8 do MasterChef teve, nesta terça-feira (9), o privilégio de fazer uma prova muito especial, com direito a serviço completo, menu livre e convidados estrelados. Liderados por Tiago, os participantes prepararam entrada, prato principal e sobremesa para a cantora Maria Rita e o maestro João Carlos Martins.  

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Deu treta! 

Dividimos em três grupos, cada um ficou responsável por uma das etapas. Tiago e Isabella nas entradas; Helena, Luiz e Heitor no prato principal; Kelyn, Eduardo e Daphne nas sobremesas. Ao todo, a equipe teve 1 hora de prova. Ao fim, o capitão foi acusado de trabalhar como uma “barata tonta” por Fogaça. Na praça dos doces também houve desentendimento.  

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As “diferenciadas”  

De acordo com os jurados, apenas aqueles que mostraram trabalho perfeito garantiram vaga no mezanino. As escolhidas foram Isabella, que orquestrou as entradas com habilidade, e Helena, chef de partida da lagosta com sopa de moqueca, prato principal. A noite acabou com um show muito especial dos convidados. 

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De volta à realidade  

Na cozinha do MasterChef Brasil, salmão aguardava os participantes. Fizeram a prova Tiago, Kelyn, Eduardo, Daphne, Heitor e Luiz. O desafio foi limpar o peixe e preparar dois pratos, um cru e o outro cozido.  

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O adeus do Luiz 

Ao fim de 1 hora, Daphne levou a melhor e, Heitor também foi bastante elogiado. Eduardo garantiu vaga no mezanino, mas sem grandes recomendações. Enquanto isso, Kelyn, Tiago e Luiz foram destaques negativos. Luiz, o pior da noite, foi acusado de “brigar com o ingrediente” e acabou eliminado.   

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Colaborou: Adrielle Santana

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