"Lagosta tropical" de Raquel surpreende jurados do MasterChef; aprenda a fazer

O prato da participante brilhou na Prova de Eliminação do 13º episódio

Amanda Caroline e Stefani Sousa

Saiba tudo sobre o prato da participante
Carlos Reinis/Band

A Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta semana exigiu técnica e refinamento dos participantes, que foram desafiados a preparar um prato com lagosta. Raquel superou os colegas e foi eleita a melhor cozinheira da prova com sua lagosta com salada de quinoa e creme de aspargos e ervilha. Clique aqui e confira os detalhes da receita campeã.

Helena Rizzo elogiou o equilíbrio entre os elementos do prato de Raquel. "É bem temperado, além de bonito e bem feito. Gostei da salada de quinoa — tem acidez e o gostinho da manga", avaliou a chef. 

"Lagosta tropical" de Raquel faz sucesso no MasterChef (Foto: Carlos Reinis/Band)


Fogaça e Jacquin também fizeram comentários positivos, porém com ressalvas. "Gostei da lagosta tropical. Teve criatividade, mas o ponto passou", comentou o primeiro jurado. "É refrescante essa comida. O conjunto é bom, bem harmonizado, mas não gostei da apresentação", disse o francês.

Em entrevista ao Portal da Band, Raquel deu dicas infalíveis sobre o preparo da lagosta. "Não pode cozinhar muito. O ideal é finalizar a lagosta na frigideira com manteiga e ervas aromáticas", afirmou a cozinheira amadora.

Galeria de Fotos

Gretchen, lagosta e feijoada: veja as fotos do episódio 12 do MasterChef Brasil
1/46

O episódio teve a ilustre presença de Gretchen, a cantoraCarlos Reinis/Band
O MasterChef Brasil desafiou os cozinheiros amadores a fazerem uma feijoadaCarlos Reinis/Band
Os chefs explicaram como fazer uma deliciosa feijoada em pouco tempoCarlos Reinis/Band
Gretchen colocou a mão na massa durante a provaCarlos Reinis/Band
Assim como os cozinheiros amadoresCarlos Reinis/Band
A prova era em dupla, mas só um podia cozinhar por vezCarlos Reinis/Band
Ana observou aflita Eduardo cozinhando a feijoadaCarlos Reinis/Band
Márcio estava caprichando nos temperos do pratoCarlos Reinis/Band
Gretchen estava tranquila com a feijoada que estava fazendoCarlos Reinis/Band
Raquel estava preocupada com o andamento do pratoCarlos Reinis/Band
Heitor caprichou nos temperos das carnesCarlos Reinis/Band
E Luiz complementou bem a duplaCarlos Reinis/Band
Sergio caprichou no empratamento da feijoada para os juradosCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Kelyn e Gretchen foram as primeiras avalidas da noiteCarlos Reinis/Band
Depois, foi a vez de Daphne e Raquel serem avalidasCarlos Reinis/Band
Heitor e Luiz ficaram surpresos com os elogiosCarlos Reinis/Band
José Sergio e Isabella também se saíram bem na provaCarlos Reinis/Band
Ana e Eduardo tiveram de explicar os erros no pratoCarlos Reinis/Band
Helena e Márcio também não foram muito bemCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram a feijoada "dos mano" como a melhorCarlos Reinis/Band
Gretchen se despediu dos participantesCarlos Reinis/Band
E três duplas foram para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Que trouxe lagostas para os cozinheiros prepararemCarlos Reinis/Band
Márcio foi corajoso ao tocar no animalCarlos Reinis/Band
Raquel estava desesperada ao ver os bichos vivosCarlos Reinis/Band
Mas, no programa, eles recebera uma boiada!Carlos Reinis/Band
Fogaça explicou como era o melhor preparo da lagosta resfriadaCarlos Reinis/Band
Raquel esava preocupada com a prova, mesmo assimCarlos Reinis/Band
Daphne queria mostrar um trabalho melhorCarlos Reinis/Band
Ana estava concentrada em sua receitaCarlos Reinis/Band
Eduardo estava preocupado com o tempoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Eduardo levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Helena levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Daphne levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Ana levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Raquel levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Márcio levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram Raquel como a melhor da noiteCarlos Reinis/Band
Helena, Daphne e Márcio ficaram entre os piores da noiteCarlos Reinis/Band
Márcio foi salvo pelo mezaninoCarlos Reinis/Band
E Helena acabou sendo eliminadaCarlos Reinis/Band
A participante se despediu do aventalCarlos Reinis/Band

Destaques da prova

Ana Paula e Eduardo também receberam boas avaliações com seus pratos. Confira as receitas:

Ana Paula faz massa com lagosta na Prova de Eliminação (Foto: Carlos Reinis/Band)
Eduardo ganha elogios com prato elegante (Foto: Carlos Reinis/Band)

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.