Biscoito ou bolacha? Jurados do MasterChef respondem quiz com nomes de comidas

Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira respondem se, para eles, é biscoito ou bolacha, pão francês ou cacetinho e outros nomes polêmicos da cozinha brasileira

Da Redação

Biscoito ou bolacha? Jurados do MasterChef respondem quiz com nomes de comidas
Jurados do MasterChef respondem ao quiz com nome de comidas
Melissa Haidar/Band

O Brasil é um país de tamanho continental, por isso é comum que o mesmo alimento tenha diferentes nomes dependendo da região. Um exemplo é a mandioca. Ou aipim, ou macaxeira, dependendo de onde você está. E uma polêmica clássica é o famoso: é biscoito ou bolacha?  

Para descontrair, perguntamos aos jurados do MasterChef, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira como eles costumam chamar certos alimentos. Confira as respostas: 

Lanche ou sanduíche? 

Erick Jacquin: “Sanduíche” 

Helena Rizzo: “Depende, porque para mim sanduíche é o prato, lanche é a situação. Lá no Sul a gente fala muito: ‘Ai, vamos fazer um lanche? O que você quer de lanche? Sanduíche.” 

Rodrigo Oliveira: “Sanduíche, gente, lógico!” 

Biscoito ou bolacha? 

Erick Jacquin: “Bolacha” 

Helena Rizzo: “Ah, biscoitinho” 

Rodrigo Oliveira: “Biscoito, gente, com certeza! Bolacha é outra coisa.” 

Mistura ou proteína? 

Erick Jacquin: “Mise en place”  

Helena Rizzo: “É... Proteína” 

Rodrigo Oliveira: “Gente, mistura! Proteína? A proteína não está no prato.” 

Sorvete de palito ou picolé? 

Erick Jacquin: “Picolé” 

Helena Rizzo: “Picolé” 

Rodrigo Oliveira: “Picolé, né?” 

Sacolé, chup-chup ou geladinho? 

Erick Jacquin: “Plástico com sorvete” 

Helena Rizzo: “Sacolé” 

Rodrigo Oliveira: “Nem chup-chup, nem geladinho. O nome disso, o nome certo, científico, é gelinho.” 

Salsicha ou vina? 

Erick Jacquin: "Salsicha" 

Helena Rizzo: “Salsicha” 

Rodrigo Oliveira: “Salsicha. Nunca ouvi falar [de] vina. Tem um menino, um grande cozinheiro, o nome dele é Vina. Mas não é isso não.” 

Pão francês, pão de sal ou cacetinho? 

Erick Jacquin: “Pão de m*erda. Pão francês é muito ruim, não existe na França. Nem tem na França.” 

Helena Rizzo: “Cacetinho! Mas eu já me acostumei a falar pão francês aqui em São Paulo porque as pessoas não entendem muito quando pedem cacetinho na padaria.” 

Rodrigo Oliveira: “Pão francês. Apesar de na França não existir esse pão, esse é o pão francês, legítimo” 

Aipim, mandioca ou macaxeira? 

Erick Jacquin: “Mandioca" 

Helena Rizzo: “Mandioca” 

Rodrigo Oliveira: “Olha, nesse caso a gente tem que encontrar um meio termo. É aipim, é mandioca e é macaxeira. Eu sou paulistano de coração pernambucano, então é tudo isso aí, está tudo certo.” 

Tangerina, mexerica ou bergamota? 

Erick Jacquin: “Esse aqui eu chamo de ‘mandarine’.” 

Helena Rizzo: “Bergamota, mexerica, depende da situação.” 

Rodrigo Oliveira: “Gente, mexerica. É bem mais gostoso de falar: mexerica. ‘Mixirica’!” 

Concorda com as respostas dos chefs? Dê sua opinião no Instagram do Band Entretê. 

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