O Brasil é um país de tamanho continental, por isso é comum que o mesmo alimento tenha diferentes nomes dependendo da região. Um exemplo é a mandioca. Ou aipim, ou macaxeira, dependendo de onde você está. E uma polêmica clássica é o famoso: é biscoito ou bolacha?
Para descontrair, perguntamos aos jurados do MasterChef, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira como eles costumam chamar certos alimentos. Confira as respostas:
Lanche ou sanduíche?
Erick Jacquin: “Sanduíche”
Helena Rizzo: “Depende, porque para mim sanduíche é o prato, lanche é a situação. Lá no Sul a gente fala muito: ‘Ai, vamos fazer um lanche? O que você quer de lanche? Sanduíche.”
Rodrigo Oliveira: “Sanduíche, gente, lógico!”
Biscoito ou bolacha?
Erick Jacquin: “Bolacha”
Helena Rizzo: “Ah, biscoitinho”
Rodrigo Oliveira: “Biscoito, gente, com certeza! Bolacha é outra coisa.”
Mistura ou proteína?
Erick Jacquin: “Mise en place”
Helena Rizzo: “É... Proteína”
Rodrigo Oliveira: “Gente, mistura! Proteína? A proteína não está no prato.”
Sorvete de palito ou picolé?
Erick Jacquin: “Picolé”
Helena Rizzo: “Picolé”
Rodrigo Oliveira: “Picolé, né?”
Sacolé, chup-chup ou geladinho?
Erick Jacquin: “Plástico com sorvete”
Helena Rizzo: “Sacolé”
Rodrigo Oliveira: “Nem chup-chup, nem geladinho. O nome disso, o nome certo, científico, é gelinho.”
Salsicha ou vina?
Erick Jacquin: "Salsicha"
Helena Rizzo: “Salsicha”
Rodrigo Oliveira: “Salsicha. Nunca ouvi falar [de] vina. Tem um menino, um grande cozinheiro, o nome dele é Vina. Mas não é isso não.”
Pão francês, pão de sal ou cacetinho?
Erick Jacquin: “Pão de m*erda. Pão francês é muito ruim, não existe na França. Nem tem na França.”
Helena Rizzo: “Cacetinho! Mas eu já me acostumei a falar pão francês aqui em São Paulo porque as pessoas não entendem muito quando pedem cacetinho na padaria.”
Rodrigo Oliveira: “Pão francês. Apesar de na França não existir esse pão, esse é o pão francês, legítimo”
Aipim, mandioca ou macaxeira?
Erick Jacquin: “Mandioca"
Helena Rizzo: “Mandioca”
Rodrigo Oliveira: “Olha, nesse caso a gente tem que encontrar um meio termo. É aipim, é mandioca e é macaxeira. Eu sou paulistano de coração pernambucano, então é tudo isso aí, está tudo certo.”
Tangerina, mexerica ou bergamota?
Erick Jacquin: “Esse aqui eu chamo de ‘mandarine’.”
Helena Rizzo: “Bergamota, mexerica, depende da situação.”
Rodrigo Oliveira: “Gente, mexerica. É bem mais gostoso de falar: mexerica. ‘Mixirica’!”
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