José Roberto é finalista do MasterChef 2024; relembre a trajetória do participante

José Roberto irá disputar o troféu da 11ª temporada do MasterChef Brasil com Giorgia; relembre as conquistas do cozinheiro

Por Aline Naomi

José Roberto é finalista da 11ª temporada do MasterChef Brasil. O cozinheiro se deu bem na semifinal do programa ao preparar um pithivier de pato no tucupi com duxelle de ora-pro-nóbis. Sua releitura do clássico francês encantou os jurados e garantiu uma vaga na final da edição de 2024. 

Trazer inspirações gastronômicas das regiões Norte e Nordeste foi a bandeira de José Roberto em todas as provas da temporada. Afinal, o cozinheiro nasceu em Natal (RN), mas morou no Pará e, atualmente, reside no Maranhão.  

Logo de cara, nas seletivas do MasterChef, o competidor precisou usar a carne de sol de uma forma criativa e saborosa. Com um carpaccio feito com essa proteína, ele conquistou o avental do programa e, consequentemente, uma vaga na 11ª temporada.

Demorou para que José Roberto conquistasse seu primeiro pin dourado, mas quando isso aconteceu, deixou a todos emocionados. Na prova das fusões, ele teve que mesclar França com Brasil e trouxe uma sobremesa francesa com compota de caju, pimenta-de-cheiro e castanha.  

"Você representou os dois países. Maravilhoso. Os dois países que amo estão dentro da sua comida", elogiou Jacquin na ocasião. "A pimenta e o caju estão uma coisa extraordinária." 

E como foguete não tem ré, José Roberto seguiu conquistando ainda mais espaço no jogo e mostrando o valor de sua cozinha nos mais diversos pratos. O segundo pin veio, inclusive, com um clássico francês, o chou farci, reforçando ainda mais sua conexão com a França e, claro, com Jacquin, que até passou a chamá-lo de filho.  

O terceiro pin veio para mostrar que José Roberto estava no caminho certo em seus esforços para ir bem na disputa do MasterChef. Com o desafio de fazer um prato oriental, o cozinheiro buscou inspirações em uma "pesquisa de campo" em um restaurante da 25 de Março, em São Paulo (SP).  

O resultado foi uma coxa de pato glaceada com edamame e bok choi. "Eu acho que você trouxe bem aqui a comida, e valeu essa visita nesse restaurante que você foi. Está bem oriental e gostoso", elogiou Fogaça.  

Será que tudo isso será o suficiente para que José Roberto leve o troféu do MasterChef para casa? Para saber o resultado, assista à grande final do talent show na próxima terça-feira (12), às 22h30, na tela da Band, no Band.com.br e no Bandplay. Para declarar sua torcida, clique aqui e vote na enquete do site

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