Masterchef

Jantar vegano: aprenda receitas do MasterChef Profissionais

Os participantes foram desafiados a cozinhar sem ingredientes de origem animal; saiba como fazer pratos de Diego e Thalyta

Da Redação

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Melissa Haidar/Band

A primeira prova do MasterChef Profissionais 2022 desta terça-feira (18) trouxe o porco para a cozinha, mas a Prova de Eliminação seguiu um caminho totalmente diferente: no desafio derradeiro do sexto episódio, os participantes tiveram que preparar pratos principais e sobremesas veganos – ou seja, sem ingredientes de origem animal.

Diego venceu a prova com técnica e sabor. Ele preparou tagliatelle de pupunha com espuma de alho-poró e mil folhas de damasco e calda de cardamomo. “O talharim de pupunha está soltinho e gostoso. Gostei do dulçor do alho-poró. Já a sobremesa é um pouco doce, mas o sabor está muito bom. O cardamomo fez toda diferença e deu o charme”, opinou Helena Rizzo sobre o trabalho do cozinheiro paulistano.

“Gostei do equilíbrio, da ideia, do tempero. Trabalho bacana. Lembra o que te falei na prova anterior? Muito conceito não vale de nada se chega na hora de comer e não está bom. Aqui, você trouxe técnica e sabor”, pontuou Henrique Fogaça. Uau!

Aprenda a fazer o cardápio de Diego:

Foto: Melissa Haidar/Band
Foto: Melissa Haidar/Band

Destaque positivo: Thalyta

A cozinheira terminou a prova como destaque positivo e garantiu mais uma semana na competição. Saiba como fazer os pratos veganos da participante:

Foto: Melissa Haidar/Band
Foto: Melissa Haidar/Band

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