A primeira prova do MasterChef Profissionais 2022 desta terça-feira (18) trouxe o porco para a cozinha, mas a Prova de Eliminação seguiu um caminho totalmente diferente: no desafio derradeiro do sexto episódio, os participantes tiveram que preparar pratos principais e sobremesas veganos – ou seja, sem ingredientes de origem animal.
Diego venceu a prova com técnica e sabor. Ele preparou tagliatelle de pupunha com espuma de alho-poró e mil folhas de damasco e calda de cardamomo. “O talharim de pupunha está soltinho e gostoso. Gostei do dulçor do alho-poró. Já a sobremesa é um pouco doce, mas o sabor está muito bom. O cardamomo fez toda diferença e deu o charme”, opinou Helena Rizzo sobre o trabalho do cozinheiro paulistano.
“Gostei do equilíbrio, da ideia, do tempero. Trabalho bacana. Lembra o que te falei na prova anterior? Muito conceito não vale de nada se chega na hora de comer e não está bom. Aqui, você trouxe técnica e sabor”, pontuou Henrique Fogaça. Uau!
Aprenda a fazer o cardápio de Diego:
Destaque positivo: Thalyta
A cozinheira terminou a prova como destaque positivo e garantiu mais uma semana na competição. Saiba como fazer os pratos veganos da participante: