Confeitaria não é para qualquer um! Para ilustrar a dificuldade dessa área, Erick Jacquin relembrou uma história do início de sua carreira no MasterChef Confeitaria desta terça-feira (17), em que os confeiteiros disputaram a semifinal da temporada. O causo tem a ver com petit four, desafio da segunda prova da noite.
"Quando eu comecei a trabalhar, um dos meus patrões me pediu para fazer um petit four com chocolate", começou contando o chef. "Eu não sabia [fazer]. Eu fui no supermercado do lado e comprei uma barra de chocolate com caramelo dentro, amendoim. Sabe aquelas barras industrializadas de chocolate?"
Ele, então, cortou a barra em fatias iguais e colocou dentro dos petit fours. "Eu servi para o meu patrão. Ele pegou, experimentou e falou: 'Nossa, isso é sensacional, é maravilhoso! Esse caramelo, essa crocância. Como é que você fez isso?'. Respondi: 'É trabalho, chef, muito trabalho'", seguiu descrevendo.
Após provar a sobremesa, o patrão de Jacquin pediu para que ele fizesse o doce sempre. Então todos os dias o francês passava no supermercado antes de ir ao trabalho e comprava o chocolate pronto. "Por isso que eu sou um bom mentiroso", brincou.
Mas não deu para manter a mentira por muito tempo. "Na época, eu ganhava pouco. Chegou a um momento que metade do meu salário era para essa barra de chocolate", disse Jacquin.
O jeito, então, foi contar a verdade. "''Preciso contar a verdade para o senhor: eu não sei fazer esse negócio. Eu comprava, mas não posso continuar a comprar porque meu salário está indo embora com isso'", contou, relembrando o diálogo com o chefe.
Para sua surpresa, seu antigo patrão não lhe deu uma bronca. "Ele me olhou e falou: 'Nossa, você é bem mentiroso mesmo! Bom, pega o dinheiro no caixa, continua a comprar e continua fazendo'", concluiu Jacquin.
A história, claro, arrancou boas risadas dos demais jurados, de Ana Paula Padrão e dos confeiteiros. Jacquin seguiu seu discurso, parabenizando Cesar, Walkyria e Well pelo desempenho na prova com mignardises, em que eles tinham que entregar um macarron, uma tartelete, um petit four, um éclair e uma sachertorte.