Chegou a vez de Leonardo ganhar um pin dourado e receber muitos elogios dos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira no MasterChef. Nesta terça-feira (11), rolou o leilão do programa com peixes do mar e o cearense levou a melhor ao servir um peixe vermelho com molho hollandaise, arroz, banana-da-terra e aspargos. O molho, inclusive, foi muito exaltado por Jacquin, que disse ter sido o melhor hollandaise que já provou no programa.
Outra participante que se deu bem foi Jucyléia, mesmo após se confundir com o tempo que havia para ela preparar o peixe namorado. Com 10 minutos, ela conseguiu entregar um crudo que agradou aos jurados e foi muito elogiado, não só pelo sabor, mas pela inteligência e estratégia da competidora para entregá-lo em tão pouco tempo.
Dielen foi muito exaltada por trazer elementos brasileiros na receita de peixe pargo, enquanto Stephanie fez um trabalho muito delicado e bem montado com o peixe olho de boi. Os quatro competidores subiram ao mezanino, sendo os primeiros competidores da 10ª temporada a chegarem ao top 10. Abaixo, saiba fazer o hollandaise que impressionou Jacquin e as demais receitas do episódio.
Como fazer o molho hollandaise elogiado por Jacquin:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
150 gramas de manteiga clarificada
½ limão
Pimenta branca a gosto
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo até subir uma espuma branca. Retire a espuma e reserve a manteiga. Em um bowl, adicione as gemas e a água. Leve ao fogo em banho-maria e bata muito com um fouet até ganhar consistência e ficar claro.
Adicione lentamente a manteiga batendo sempre. A mistura não pode, em hipótese alguma, encostar na água quente. Caso o bowl fique muito aquecido, retire do banho-maria, mas não pare de mexer. Quando a mistura virar um creme consistente, adicione sal, pimenta, limão e bata novamente por 1 minuto.