Jacquin diz que seleção do MasterChef teve prato difícil “até para profissional"

Os candidatos vitoriosos nos embates ganharam o avental do MasterChef e garantiram vaga na 10ª temporada do programa

Aline Naomi

Jacquin diz que seleção do MasterChef teve prato difícil “até para profissional"
Erick Jacquin comenta embates da 10ª temporada do MasterChef
Melissa Haidar/Band

Finalmente conhecemos os 18 participantes da 10ª temporada do MasterChef nesta terça-feira (16). Após ganharem as provas da colher e das habilidades técnicas, os competidores venceram os temidos embates e conquistaram o avental do programa. Nessas disputas, eles tiveram que apresentar pratos que fizeram história em outras temporadas, como o petit gateau e carbonara.  

Erick Jacquin comentou, em entrevista ao Band.com.br, que adorou a dinâmica dos embates. “Eu gosto [dos embates], é uma coisa mais justa. ‘Eu perdi, mas eu lutei’”, analisa o jurado. Ele também comenta que os participantes estão mais preparados neste ano: “Quem vai no MasterChef tem que saber fazer um petit gateau, deve saber fazer um carbonara.” 

Entre os pratos dos embates, o mais difícil na visão do chef francês foi a éclair. “É técnico. Até para um profissional fazer uma éclair completa, em uma hora, é muito difícil. Ele vai fazer, mas vai correr bastante”, comenta o chef. Nesta disputa, apenas Eduardo conseguiu se dar bem e levar o avental. 

“O carbonara, para mim, é o mais fácil. Galinhada não é fácil, mas tem que ser saboroso e gostoso. O petit gateau é fácil”, avalia Jacquin sobre os demais pratos. Essa sobremesa o chef realmente tira de letra, não é mesmo? Veja como fazer a receita dele. 

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