Como fazer massa fresca? Veja segredo do Jacquin para acertar a receita

Participantes do MasterChef Brasil tiveram a 1ª prova de massa da temporada e o resultado não ficou exatamente como Erick Jacquin imaginou - veja quais são os segredos do chef para arrasar na receita italiana

Da Redação

Camila prepara pratos de massa no MasterChef
Melissa Haidar/Band

Os cozinheiros amadores do MasterChef tiveram um desafio e tanto no episódio da última terça-feira (06): trabalhar em equipe para fazer 100 pratos de massa fresca para um público que entende de cozinha italiana. Ao final da prova, o time azul, liderado por Wilton, venceu a disputa, enquanto o time amarelo, chefiado por Endrik, foi direto para a eliminação. 

Apesar de uma massa fresca levar ingredientes simples, como farinha de trigo e ovos, muitas dificuldades no preparo podem atrapalhar o resultado. Algumas dicas, portanto, te ajudam a fazer um macarrão digno do MasterChef. Erick Jacquin, que também chefia o restaurante italiano Lvtetia, revelou ao Band.com.br seus segredos para fazer uma massa fresca deliciosa.  

O chef francês diz que gosta de fazer a massa usando ovos inteiros e também gemas bem amarelas. Ele conta que corta a massa com a faca mesmo, seja para fazer talharim ou espaguete. “Com isso você não perde [massa], não sobra nada. Não faço muito fino senão pode passar do ponto”, aconselha Jacquin. 

Na hora de cozinhar, ele recomenda usar muita água e dispensa óleo: “Antigamente todo mundo botava, hoje falam que não serve para nada, então eu não boto, não tem necessidade”. Por fim, Jacquin usa manteiga com um pouco de alho para finalizar o prato, mas você também pode soltar a criatividade nessa hora! 

Quer saber como fazer o macarrão da equipe vencedora do MasterChef? Confira aqui!

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