A prova do bombom de alcatra do MasterChef provocou alguns momentos tensos, mas também teve situações surpreendentes. Por exemplo, o prato de Vitor, um filé au poivre com cogumelos salteados, foi bastante elogiado.
Jacquin ficou particularmente impressionado e ainda fez uma revelação inusitada: ele gosta de comer a receita de madrugada.
“O molho poderia ser um pouco mais reduzido. Eu gosto de comer esse prato às 4 horas da manhã. Mas eu gostei, viu. Parabéns!”, destacou o jurado.
O cozinheiro amador ficou impressionado. “4 da manhã? Tem que ter estômago”, brincou.
No final, Vitor escapou da eliminação.
Ficou curioso com o prato que ganhou o coração de Jacquin? Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 10 grama(s) de cogumelos portobello
- 450 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 ml(s) de conhaque
- 1 colher(es) de sopa de pimenta verde em conserva
- 2 bife(s) de bombom de alcatra
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Carne: Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pode ser generoso com a pimenta. Sele a carne em uma frigideira em fogo médio por dois minutos. Sele dos dois lados. Reserve. Em uma panela em fogo médio, adicione mais pimenta-do-reino. Desgrude o fundo com conhaque. Depois, adicione o creme de leite, as pimentas verdes e reduza a mistura em fogo baixo. Acrescente a carne na panela com creme de leite e deixe incorporar por oito minutos, virando-a de um lado para o outro após quatro minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Cogumelos: Salteie os cogumelos, temperando-os com o sal e a pimenta-do-reino, até ficarem dourados.
Montagem: Adicione parte do molho. Em seguida, coloque a carne no centro do prato. Termine de adicionar o restante do molho. Sirva os cogumelos como acompanhamento.