Cacau foi o ingrediente principal da primeira prova do MasterChef no episódio desta terça-feira (29). Os competidores tiveram que preparar um menu de três etapas com a fruta e agradar, além dos jurados, o chef Alê Costa. Wilton foi um dos cozinheiros que tentou acertar em tudo, mas acabou levando uma bronca de Erick Jacquin.
O chef ficou incomodado com o quanto o prato principal, um lombo de javali, estava seco. “Javali é uma carne que vai muito bem com chocolate, mas isso aqui é horrível. Isso aqui é seco, parece o deserto da Arábia Saudita”, lamentou.
Jacquin também não poupou críticas para a sobremesa, um tartar de frutas com mel de cacau e farofa de chocolate branco. “Isso aqui parabéns, que coisa original cortar frutas em cubinhos. Pode ser bom, mas é uma salada de fruta. Você é o confeiteiro da cozinha e vem aqui com uma salada de frutas? Com o Alê aqui? Você procurou a facilidade e se ferrou”, finalizou o francês.
Galeria de Fotos
MasterChef 10: 18º episódio tem retorno de ingredientes da repescagem 1/16
Helena Rizzo também lamentou o menu de Wilton e apontou falhas na entrada. O cozinheiro serviu, na primeira etapa, vieiras. “Pegou a vieira, marcou, o mel pronto, fez uma entrada? Não vai. Seu prato tá seco. Faltou molho, carne saborosa, mas seca, farofa seca, faltou contraste.” Clima tenso para Wilton!